Coppa bacio di dama, una ricetta golosissima! Un bacio di dama al cucchiaio che si prepara in poco tempo ed è perfetto per un dessert di fine pasto o per una merenda bella energetica.
Tutti conoscete i buonissimi biscotti baci di dama, qui in casa li adoriamo, specialmente Elena che ama le nocciole, io ho pensato di creare una coppa cremosa al gusto bacio di dama, quindi con nocciole e cioccolato.
La ricetta di questo dolce al cucchiaio è molto facile, si gusta fresca e con pochi passaggi avrete un dolce perfetto da offrire ai vostri ospiti o per coccolare voi e la vostra famiglia.
Come vi dicevo gli ingredienti che vi servono sono pochi e semplici come: biscotti, nocciole intere, panna fresca e cioccolato e con pochi passaggi avrete un dolce da leccarsi i baffi, potete preparare la coppa alle nocciole in anticipo e metterla anche in freezer per gustare un goloso semifreddo al cucchiaio.
Pronti per la ricetta? Allora seguitemi e vediamo come fare la coppa bacio di dama!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI COPPA BACIO DI DAMA
Per 4 coppe
Per la base di biscotti e nocciole
PREPARAZIONE COPPA BACIO DI DAMA
Come preparare il bacio di dama al cucchiaio
Per preparare la coppa bacio di dama con cioccolato e panna per prima cosa realizzate la base di biscotti e nocciole:
Tritate finemente i biscotti e trasferiteli in una ciotola.
Aggiungete ai biscotti le nocciole intere e tritate fino a quando le nocciole saranno diventate granella.
Sciogliete il burro e mettetelo nel mix di biscotti e nocciole.
Mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
Prendete dei bicchierini o coppette e in ognuna mettete due cucchiai di impasto di biscotti con le nocciole.
Compattate con il dorso di un cucchiaio e mettete la base della coppa bacio di dama in frigorifero per 20 minuti.
COME FARE LA CREMA PER LA COPPA BACIO
Per prima cosa tritata il cioccolato al latte e mettetelo in una ciotola.
Scioglietelo a bagnomaria o nel microonde e aggiungete al cioccolato la crema di nocciole.
Mescolate e lasciate intiepidire.
In una ciotola mettete la panna fresca liquida e montatela alla massima velocità con le fruste elettriche.
Mettete la i 3/4 della crema la cioccolato e continuate a montare per pochi secondi a velocità più bassa.
Riprendete dal frigorifero le coppette con i biscotti e mettete in ognuna la crema di panna e cioccolato fino ad arrivare quasi al bordo.
Mettete su ogni coppa bacio di dama un cucchiaino abbondante di crema di nocciole e cioccolato e mettete il dolce in frigorifero per 1 ora prima di gustarlo.
Se volete prima di servire la coppa al bacio potete decorarla con nocciole intere o granella di nocciole.
VARIANTI E CONSIGLI
Per una coppa bacio di dama light potete utilizzare la ricotta o lo yogurt al posto della panna, il cioccolato fondente al posto del cioccolato al latte e olio di semi per la base al posto del burro.
Io non ho aggiunto lo zucchero nella crema al cioccolato e panna perché il cioccolato e la crema di nocciole sono già molto dolci, ma se volete potete montare la panna con 30 g di zucchero a velo.
Potete utilizzare i biscotti che preferite per la base.
Potete sostituire il cioccolato al latte con il fondente.
Potete omettere la crema di nocciole.
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Dosi variate per porzioni