Pizza fredda di sfoglia con prosciutto, rucola, burrata, pomodori, pasta sfoglia e chi più ne ha più ne metta! Si tratta di una torta di sfoglia fredda e farcita dopo aver cotto la base.
Una pizza buonissima con una base di pasta sfoglia e farcita con ingredienti freschi e gustosi. Una ricetta semplicissima da preparare e perfetta in ogni occasione, tagliata a pezzi e servita come antipasto e aperitivo, buonissima come piatto unico, perfetta per un pranzo o una cena estiva.
Basta cuocere la pasta sfoglia e poi potete farcirla a piacere, con le verdure, con mozzarella di bufala, utilizzare i salumi e i formaggi che volete e farne tante diverse in modo da avere tanti gusti da scegliere.
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Ed ora vediamo come fare la pizza fredda di sfoglia!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti Pizza fredda di sfoglia
Preparazione Pizza fredda di sfoglia
Come preparare la pizza di pasta sfoglia
Per preparare la pizza di sfoglia fredda per prima cosa allargate il rotolo di sfoglia direttamente nella teglia con la carta forno.
Bucherellatela con una forchetta e cuocetela in forno statico a 180° per circa 15 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Lavate la rucola, lavate il pomodoro e tagliatelo a fette.
Spalmate sulla pizza di pasta sfoglia la maionese e aggiungete la rucola.
Mettete i pomodori a fette e aggiungete un pizzico di sale.
Aggiungete alla pizza fredda il prosciutto crudo a fette e la burrata.
Potete gustare la pizza fredda di pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella subito oppure se preferite lasciarla 1 ora in frigo per mangiarla fresca.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la pizza con la sfoglia integrale oppure con la pasta sfoglia senza glutine.
Potete realizzare la pizza di sfoglia farcita come preferite.
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CONSERVAZIONE
La pizza fredda di sfoglia farcita si conserva in frigorifero per 1 giorno, mentre la base di pasta sfoglia cotta potete conservarla per 2-3 giorni ben chiusa nella pellicola trasparente a temperatura ambiente.
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Dosi variate per porzioni