PIZZA FREDDA DI SFOGLIA

Pizza fredda di sfoglia con prosciutto, rucola, burrata, pomodori, pasta sfoglia e chi più ne ha più ne metta! Si tratta di una torta di sfoglia fredda e farcita dopo aver cotto la base.
Una pizza buonissima con una base di pasta sfoglia e farcita con ingredienti freschi e gustosi. Una ricetta semplicissima da preparare e perfetta in ogni occasione, tagliata a pezzi e servita come antipasto e aperitivo, buonissima come piatto unico, perfetta per un pranzo o una cena estiva.
Basta cuocere la pasta sfoglia e poi potete farcirla a piacere, con le verdure, con mozzarella di bufala, utilizzare i salumi e i formaggi che volete e farne tante diverse in modo da avere tanti gusti da scegliere.
Se amate le ricette con la pasta sfoglia potete leggere anche 10 RICETTE CON LA PASTA SFOGLIA facili e veloci oppure TOAST DI SFOGLIA CON ZUCCHINE.
Ed ora vediamo come fare la pizza fredda di sfoglia!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ANCHE ALTRE RICETTE COME:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Pizza fredda di sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 burrata (o mozzarella)
100 g prosciutto crudo (dolce)
1 pomodoro
2 cucchiai maionese
rucola
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione Pizza fredda di sfoglia

Come preparare la pizza di pasta sfoglia

Per preparare la pizza di sfoglia fredda per prima cosa allargate il rotolo di sfoglia direttamente nella teglia con la carta forno.

Bucherellatela con una forchetta e cuocetela in forno statico a 180° per circa 15 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

PIZZA FREDDA DI SFOGLIA ricetta veloce con prosciutto e burrata, pizza di pasta sfoglia farcita a freddo con ingredienti freschi e gustosi

Lavate la rucola, lavate il pomodoro e tagliatelo a fette.

Spalmate sulla pizza di pasta sfoglia la maionese e aggiungete la rucola.

Mettete i pomodori a fette e aggiungete un pizzico di sale.

Aggiungete alla pizza fredda il prosciutto crudo a fette e la burrata.

PIZZA FREDDA DI SFOGLIA ricetta veloce con prosciutto e burrata, pizza di pasta sfoglia farcita a freddo con ingredienti freschi e gustosi

Potete gustare la pizza fredda di pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella subito oppure se preferite lasciarla 1 ora in frigo per mangiarla fresca.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la pizza con la sfoglia integrale oppure con la pasta sfoglia senza glutine.

Potete realizzare la pizza di sfoglia farcita come preferite.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO o CALZONE DI SFOGLIA SPINACI E PROSCIUTTO o ancora la ricetta GRISSINI DI SFOGLIA SALMONE E PISTACCHI.

PIZZA FREDDA DI SFOGLIA ricetta veloce con prosciutto e burrata, pizza di pasta sfoglia farcita a freddo con ingredienti freschi e gustosi

CONSERVAZIONE

La pizza fredda di sfoglia farcita si conserva in frigorifero per 1 giorno, mentre la base di pasta sfoglia cotta potete conservarla per 2-3 giorni ben chiusa nella pellicola trasparente a temperatura ambiente.

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *