Braciole di maiale ripiene di prosciutto e formaggio, le cotolette di maiale sono un secondo piatto ricco e gustoso, la ricetta delle braciole al prosciutto e formaggio è facilissima da realizzare ed in poco tempo avrete un secondo gustoso, tenerissimo con una panatura croccante ed un cuore filante.
Perfette come secondo piatto della domenica e se volete stupire i vostri ospiti, potete cuocerle in padella come ho fatto io oppure cuocere le braciole al forno se preferite.
Potete accompagnarle con qualsiasi contorno vogliate, ovviamente ci stanno benissimo le patate al forno o in padella, ma anche la cicoria ripassata, peperoni arrosto o semplicemente una fresca insalata visto che le braciole di maiale farcite sono già molto sostanziose.
i cordon bleu di maiale sono perfetti per gustare la carne in modo appetitoso e potete tranquillamente sostituire il maiale con dei petti di pollo o fettine di vitello.
La doppia panatura conferisce alle bistecche di maiale una crosticina croccante e dorata e fa si che il ripieno non esca durante la cottura.
Provatele perché sono pazzesche!
Ed ora vediamo come fare le braciole di maiale ripiene!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LE BRACIOLE DI MAIALE RIPIENE
Per impanare
Per friggere
PREPARAZIONE BRACIOLE DI MAIALE RIPIENE
COME PREPARARE LE COTOLETTE DI MAIALE
Per preparare le braciole di maiale ripiene per prima cosa mettete le fette di carne su un tagliere e con un batticarne appiattitele leggermente.
Con un coltello ben affilato privatele dell’osso laterale.
Salate le bistecchine di maiale e mettete su ognuna una fetta di prosciutto cotto ed una fetta di provola.
Ripiegatele a metà per richiudere il ripieno all’interno.

COME IMPANARE LE COTOLETTE DI MAIALE RIPIENE
Preparate gli ingredienti per la doppia panatura:
In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale.
In un altro piatto o vassoio preparate il pangrattato.
Passate i cordon bleu di maiale prima nelle uova, poi nel pangrattato, poi nuovamente nelle uova e di nuovo nel pangrattato.
COME CUOCERE LE BRACIOLE DI MAIALE RIPIENE IN PADELLA
Mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi in una padella capiente.
Mettete le braciole con prosciutto e formaggio e lasciatele dorate rigirandole spesso.
Quando saranno ben dorate, trasferitele in un piatto e gustatele calde.
COME CUOCERE I CORDON BLEU DI MAIALE AL FORNO
Mettete le bistecche di maiale ripiene su una teglia con carta forno, irroratele con olio extra vergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 180° per circa 20 minuti rigirandole di tanto in tanto.
Le vostre braciole di maiale ripiene sono pronte!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con la stessa ricetta anche i petti di pollo o le fettine di vitello.
Potete sostituire la provola con un altro formaggio a piacere ma vi sconsiglio la mozzarella perché rilascerebbe troppa acqua in cottura.
Potete sostituire il prosciutto cotto con mortadella o speck tagliato sottile.
Potete farcire le braciole con verdure cotte come zucchine, spinaci, broccoletti.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COTOLETTE DI PANE oppure COSTINE DI MAIALE AL FORNO o ancora PETTI DI POLLO GRATINATI CON PATATE E ZUCCHINE

CONSERVAZIONE
Le braciole di maiale ripiene vanno gustate calde appena fatte o al massimo in giornata.
Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle prima della cottura.
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Un cordon bleu vero?che buono cara!!!!!un bacione
si una specie solo invece del pollo ho usato il maiale,grazie cara baci!!!!!
Che bel secondo piatto gustoso Vale….ottimo direi..tanti baci e buona giornata tesoro!!
grazie silvana,erano veramente golose le bimbe se le sono litigate hi hi
oddiooooo che buone!!!! 😀 😀
Buon fine settimana Valeria 😀
Grazie per questa ricetta! Dovresti solo pubblicarla per intero sul forum, il solo link non sarà ritenuto valido… basta fare copia-incolla, ci vuole un attimo! Grazie 🙂
Buona idea quella di preparare un cordon bleu con la carne di maiale.
Che meraviglia Valeria! Le mangerei proprio volentieri! 🙂 🙂
Stupenda idea, cordon bleu di maiale. Ma invece di friggerle posso farle al forno?
sì puoi farle anche al forno,ci metteranno di più a cuocere però si possono fare!grazie cara buona giornata!