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Alberelli di pasta sfoglia e pesto

Alberelli di pasta sfoglia e pesto ricetta Antipasto di Natale veloce e scenografico!
Gli alberelli di sfoglia si preparano in un attimo e con poco farete un figurone!
Vi basteranno un Rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti che preferite, io li ho farciti con pesto alla genovese e provola ma i ripieni sono infiniti!
Pratici e velocissimi vi stupiranno non solo per la praticità ma anche per la bontà!
Potete realizzare gli alberi di pasta sfoglia con salmone, prosciutto, formaggio, verdure e tutto quello che il gusto e la fantasia vi suggeriscono, degli alberi da mangiare davvero sfiziosi e pronti in men che non si dica! Perché diciamo onestamente che va bene mangiare a Natale ma ci serve anche praticità e le ricette pratiche e buone sono sempre apprezzate.
Potete servirli per la Cena della Vigilia di Natale, per il Pranzo di Natale o per il Cenone di Capodanno, potete prepararli come Stuzzichino per l’aperitivo di Natale o come Antipasto, insomma decidete voi ma provateli!
Vediamo come fare gli alberelli di pasta sfoglia al pesto!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

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Alberelli di pasta sfoglia ricetta Antipasto di Natale veloce e scenografico! Alberi di pasta sfoglia e pesto alla genovese facilissimi!
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale
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Ingredienti per gli Alberelli di pasta sfoglia

per 10 alberelli

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g pesto alla Genovese
100 g formaggio (a fette tipo provola)
1 tuorlo (per spennellare)
semi di sesamo
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Preparazione degli Alberelli di pasta sfoglia

Come preparare gli alberelli di pasta sfoglia con pesto e formaggio

PER LA PASTA SFOGLIA

Per preparare gli alberelli di sfoglia per prima cosa allargate il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate 6 rettangoli.

In ogni rettangolo mettete il pesto alla genovese ed una fetta di formaggio.

Ricoprite il ripieno con gli altri rettangoli sigillando bene i bordi.

COME SI FANNO GLI ALBERELLI DI SFOGLIA

Con una rotellina taglia pasta ritagliate delle striscette, attorcigliatele e allungatele delicatamente.

Su una teglia con carta forno create gli alberelli di pasta sfoglia ripiegando la striscia partendo dalla parte più larga in basso e stringete la striscia man mano salite verso l’alto.

COME CUOCERE GLI ALBERELLI DI SFOGLIA E PESTO

Spennellateli con il tuorlo e se volete cospargeteli con i semi di sesamo.

Accendete il forno statico a 180° e lasciatelo scaldare per 10 minuti.

Mettete gli alberelli di pasta sfoglia in forno e lasciateli cuocere per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.

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VARIANTI E CONSIGLI

Potete farcirli come volete.

Potete utilizzare la pasta sfoglia integrale o senza glutine.

Potete prepararli in anticipo e scaldarli prima di servirli.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche Tagliere Albero di Natale o Ricette senza stress per la Vigilia di Natale oppure Tronchetto di Natale salato senza cottura.

CONSERVAZIONE

Gli alberelli di pasta sfoglia e pesto si conservano in frigorifero per 2 giorni.

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