Alberelli di pasta sfoglia e pesto ricetta Antipasto di Natale veloce e scenografico!
Gli alberelli di sfoglia si preparano in un attimo e con poco farete un figurone!
Vi basteranno un Rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti che preferite, io li ho farciti con pesto alla genovese e provola ma i ripieni sono infiniti!
Pratici e velocissimi vi stupiranno non solo per la praticità ma anche per la bontà!
Potete realizzare gli alberi di pasta sfoglia con salmone, prosciutto, formaggio, verdure e tutto quello che il gusto e la fantasia vi suggeriscono, degli alberi da mangiare davvero sfiziosi e pronti in men che non si dica! Perché diciamo onestamente che va bene mangiare a Natale ma ci serve anche praticità e le ricette pratiche e buone sono sempre apprezzate.
Potete servirli per la Cena della Vigilia di Natale, per il Pranzo di Natale o per il Cenone di Capodanno, potete prepararli come Stuzzichino per l’aperitivo di Natale o come Antipasto, insomma decidete voi ma provateli!
Vediamo come fare gli alberelli di pasta sfoglia al pesto!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per gli Alberelli di pasta sfoglia
per 10 alberelli
Preparazione degli Alberelli di pasta sfoglia
Come preparare gli alberelli di pasta sfoglia con pesto e formaggio
PER LA PASTA SFOGLIA
Per preparare gli alberelli di sfoglia per prima cosa allargate il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate 6 rettangoli.
In ogni rettangolo mettete il pesto alla genovese ed una fetta di formaggio.
Ricoprite il ripieno con gli altri rettangoli sigillando bene i bordi.

COME SI FANNO GLI ALBERELLI DI SFOGLIA
Con una rotellina taglia pasta ritagliate delle striscette, attorcigliatele e allungatele delicatamente.
Su una teglia con carta forno create gli alberelli di pasta sfoglia ripiegando la striscia partendo dalla parte più larga in basso e stringete la striscia man mano salite verso l’alto.

COME CUOCERE GLI ALBERELLI DI SFOGLIA E PESTO
Spennellateli con il tuorlo e se volete cospargeteli con i semi di sesamo.
Accendete il forno statico a 180° e lasciatelo scaldare per 10 minuti.
Mettete gli alberelli di pasta sfoglia in forno e lasciateli cuocere per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcirli come volete.
Potete utilizzare la pasta sfoglia integrale o senza glutine.
Potete prepararli in anticipo e scaldarli prima di servirli.
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Dosi variate per porzioni