Ciambelle di mele e pasta sfoglia, dei dolcetti veloci e golosissimi che si preparano con soli 2 ingredienti principali.
La ricetta è molto semplice e le ciambelle di pasta sfoglia sono perfette per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, sono ottime anche per uno snack fatto in casa veloce e genuino, se poi avete voglia e tempo, potete prepararle con la mia PASTA SFOGLIA VELOCE FATTA IN CASA, ovviamente come sempre potete apportare le modifiche che volete, al posto delle mele potete utilizzare anche l’ananas a fette o sostituire la pasta sfoglia con la PASTA BRISE o la PASTA MATTA.
Friabili fuori e con un cuor di mela morbido e profumatissimo, sono certa che vi conquisteranno!
Siete pronti per la ricetta facile e veloci di questi dolcetti alle mele?
Allora seguitemi e vediamo come fare le ciambelle di mele e pasta sfoglia!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricette ciambelle di mele e pasta sfoglia
Preparazione
Come preparare le ciambelle di mele e pasta sfoglia
Per preparare le ciambelle di pasta sfoglia con le mele per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a fette spesse di circa 1 cm.
Privatele del torsolo centrale e cospargetele con poco zucchero semolato.
Allargate il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro e ritagliate dei quadrati, a me ne sono venuti 4.
Su ogni quadrato di sfoglia poggiale la fetta di mela.
Allargate l’altro rotolo di sfoglia e tagliate altri 4 quadrati.
Poggiateli sulla mela e con un coppa pasta tagliate i bordi in eccesso.
(I ritagli di pasta sfoglia non buttateli, potete cospargerli di zucchero, cuocerli in forno e gustarli come snack).
Con i rebbi di una forchetta sigillate benissimo i bordi.
Trasferite le ciambelle di mele e pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno e fatele cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Sfornatele e spolverizzate le ciambelline di mele con lo zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere alle mele a fette anche una spolverata di cannella.
Potete sostituire la pasta sfoglia con pasta sfoglia integrale o senza glutine.
Se volete, potete spennellare la superficie con il tuorlo prima di infornarle.
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Dosi variate per porzioni