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Come utilizzare la besciamella avanzata

Come utilizzare la besciamella avanzata, semplice con verdure a crudo e naturalmente al forno. Evitiamo la semplice e solita pasta al forno, che per carità buonissima, ma abbiamo anche voglia di cambiare e semplificare. Le zucchine crude sono una buona alternativa con velocità e semplicità. Ecco come preparo la besciamella io: nel pentolino metto il burrro e la farina e intanto sul fuoco inizio a mescolare e un pò per volta aggiungo il latte tiepido, continuo a girare per non formare grumi. Sempre con la frusta giro energicamente fino a completamento della besciamella, aggiungo il sale e una dose generosa di noce moscata macinata al momento.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
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Ingredienti

1 tazza da tè besciamella
2 Zucchine
1 cucchiaino sale
2 cucchiai parmigiano grattugiato
260,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 260,70 (Kcal)
  • Carboidrati 18,87 (g) di cui Zuccheri 3,88 (g)
  • Proteine 14,21 (g)
  • Grassi 15,75 (g) di cui saturi 10,06 (g)di cui insaturi 5,43 (g)
  • Fibre 3,60 (g)
  • Sodio 1.071,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Preparazione

Le zucchine di questi periodi sono talmente tenere che non vi occorre sbucciarle, affettatele con la mandolina, salatele e giratele per bene direttamente in un tegame di coccio.

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Con un cucchiaio di legno cospargete la besciamella sopra le zucchine.

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Amalgamate la besciamella sopra le zucchine crude e tagliate sottili.

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Se occorre potete aggiungere un paio di cucchiai di latte per rendere più fluida la besciamella.

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Mettete al forno con una spolverata di parmigiano per 15 minuti a 190°

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Ecco come utilizzare la besciamella avanzata.

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Come utilizzare la besciamella avanzata

Tantissimi sono i modi per utilizzare la besciamella che magari vi è avanzata preparando una lasagna di carciofi e zucca per esempio. Parliamo sempre di verdure, ok con i finocchi, va bene con i cardi, ma non sempre ne abbiamo a disposizione in casa nel momento che abbiamo la besciamella! Allora organizziamoci con quello che c’è in casa. Vanno bene le zucchine, in questo periodo poi, sono talmente tenere che non occorre lessarle prima.

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