Frittelle di mele

Frittelle di mele, bravo a chi resiste!. Pastelle subito pronte, che siano arricchite di salame, baccalà, formaggi ma anche carciofi per i salati. Le mie frittelle preferite sono dolci arricchite con cioccolato, uvetta e soprattutto mele. Fantastica invenzione le mele, si abbinano a qualunque cosa o cibo in questo caso. Una dolce tentazione dorata e croccante con il cuore morbido al sapore di mela. Le mie frittelle di mele con aggiunta di birra ancora più friabili, più buone, ideali in questo periodo carnevalesco, festa dedicata ai più piccini (e non solo aggiungo io). Per avere successo con i dolci fritti del Carnevale, il segreto sta nella frittura. Lo strutto ed il burro infatti non vanno bene perchè bruciano molto rapidamente. L’ideale per friggere è l’olio di oliva o l’olio di arachide che più di tutti resistono più degli altri alle alte temperature. Non usate padelle, ma pentolini alti e l’olio deve essere abbondante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • 40 gburro
  • 3uova
  • 3mele Golden
  • q.b.birra chiara
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di arachide

Strumenti

  • Frusta
  • Pentola (una più grande e una più piccola)

Preparazione

  1. Unite la farina, lo zucchero, il lievito e le uova, con una frusta, non necessariamente elettrica, sbattete energicamente. Aggiungete anche il pizzico di sale e il burro.

  2. A questo punto aggiungete la birra, tanta birra fino a quanto ne occorre per avere una pastella cremosa e ben equilibrata.

  3. Intanto che la pastella si riposa

  4. Pelate le mele e privatele del torsolo con l’apposito attrezzo. Tagliatele a fette non troppo sottili. Un centimetro può andare bene.

  5. Tuffate le fette di mele nella pastella.

  6. Friggete le frittelle di mele in abbondante olio girandole spesso, affinchè non avranno preso un bel colore ambrato.

  7. Servite le frittelle di mele ancora calde con zucchero a velo spolverato sopra.

  8. Perfette le frittelle di mele per Carnevale ne saranno felici i vostri bambini, ma sicuramente anche i grandi non disdegneranno.

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