Insalata di pasta fredda con tonno, pomodorini, mozzarelline di bufala e olive.

Buon pomerigio ragazzi 🌤️

L’insalata di pasta, o pasta fredda, è un piatto freddo a base di pasta tipicamente estivo, costituito da pasta e altri diversi ingredienti mescolati insieme e condito in maniera variabile. Un piatto fresco, leggero e veloce appezzato da tutti da portare in spiaggia, al lavoro in una gita fuori porta. Oggi voglio proporvi una tra le mie personali combo, che più apprezzo, per il suo mix davvero superfresco di sapori.

Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g pasta (Nel mio caso ho usato delle penne rigate)
150 g pomodorini ciliegino
120 g mozzarelline di bufala
80 g tonno sott’olio
50 g olive
sale (Q.b)
olio extravergine d’oliva (Q.b)
pepe (Q.b)
origano secco (Q.b)

Passaggi

• Tagliare i pomodorini dopo averli accuratamente lavati e mettere da parte.

• Una volta raggiunto il bollore dell’acqua precedentemente salata, cuocere la pasta con la tempistica indicata sulla confezione.

NB. Consiglio di raffreddare la pasta soto acqua freda corrente una volta scolata, in modo da bloccarne la cottura e mantenerla al dente.

• Unire i pomodorini, le olive, l’origano, il tonno e le mozzarelline di bufala alla pasta

• Aggiustare di sale, pepe e aggiungere olio evo Q.b

• Impiattare e servire.

Questa pasta fresca e veloce può essere conservata in frigo fino a 3/4 giorni. Si può scegliere il formato di pasta che più si preferisce e inoltre i pomodorini possono essere rosolati dalla parte tagliata in padella, per qualche minuto (un sorta di tocco “confit“) e aggiunti successivamente una volta freddi.

In alternativa alle mozzarelline di bufala possono essere usati formaggi freschi a pezzetti come ad esempio un buon primo sale o della feta.

Un medico ai fornelli.

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