Torta di mele con gocce di cioccolato

La ricetta di questa torta l’ho trovata in un vecchio quaderno dove ogni tanto copio le ricette che leggo su giornali, libri ecc..E’ una variante della classica torta di mele della quale esistono centinaia di versioni.

Le gocce di cioccolato danno alla torta un tocco goloso in più. Inoltre il cioccolato è ricco di proprietà benefiche, è un antidepressivo naturale e contiene flavonoidi, sostanze antiossidanti che contribuiscono alla salute del sistema cardiovascolare.

Queste proprietà antiossidanti però si perdono se il cioccolato viene associato con il latte (mi viene in mente una vecchia pubblicità che diceva “+ latte – cacao” che è esattamente l’opposto di quello che fa bene…).

L’ingrediente più salutare è infatti il cacao, quindi maggiore è il contenuto di cacao (dal 70% in poi) , maggiori sono i benefici.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fiberfarina 200 g
  • Mele 2
  • Zucchero 50 g
  • Eritritolo (si possono utilizzare in alternativa 100 g di zucchero in totale) 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 80 ml
  • Acqua 20 ml
  • Yogurt magro 1 vasetto
  • Gocce di cioccolato fondente 80 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

    • Mescolare le uova con lo zucchero e l’eritritolo.
    • Aggiungere l’olio, lo yogurt, l’acqua e poco alla volta la farina mescolando con una frusta.
    • Aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato.
    • Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e unirle all’impasto.
    • Versare in una tortiera e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.
    • Spolverizzare con cacao amaro.

Note

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