Questa è una delle mie ricette per la pizza. Ne ho diverse, a lunga lievitazione, a lievitazione istantanea, con farine miste di vario genere, insomma come al solito amo sperimentare, in particolar modo con il mio piatto preferito 🙂 .
La pizza di oggi è fatta con fiberfarina, è ricca di fibre (il 15% per 100 g di farina) quindi adatta anche a chi ha problemi di glicemia alta. E’ una farina che non ha bisogno di lunghe lievitazioni, basta un’ora ed è pronta da stendere.
Per condire la pizza ho utilizzato la salsa di pomodoro, mozzarella, zucchine, olive nere e prosciutto cotto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fiberfarina 500 g
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Acqua tiepida (circa) 300 ml
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Sale 8 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Lievito di birra secco (oppure un cubetto di lievito di birra fresco) 1 bustina
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Zucchero 2 cucchiaini
Preparazione
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- Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e l’olio.
- Aggiungere l’acqua un pò alla volta (se il composto risultasse troppo asciutto, aggiungere altra acqua), amalgamare bene e impastare per qualche minuto.
- Lasciar lievitare l’impasto per un’ora dentro il forno appena riscaldato (in estate va bene anche a temperatura ambiente).
- Stendere l’impasto e farcire a piacere.
- Cuocere a 200 gradi per 20-25 minuti.
Note
3,4 / 5
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