Questa torta integrale all’acqua calda è la mia versione di una torta classica della nonna, che ho trovato su Instagram nella pagina “I dolci son desideri“. Io ho utilizzato la farina integrale e ho dimezzato lo zucchero, sostituendolo con metà eritritolo.
Una torta perfetta per la colazione da inzuppare nel latte, oppure per accompagnare un tè o tisana nel pomeriggio.
Al posto dell’aroma rum (facoltativo) potete usare altri aromi a piacimento, oppure arricchire la torta con uvetta o gocce di cioccolato, anche se per me è ottima così semplice.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina per 5 minuti, con la frusta elettrica o in planetaria.
Aggiungere l’olio, l’aroma rum, la scorza del limone grattugiata e l’acqua calda a filo. Terminare con la farina e il lievito.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, versare il composto in uno stampo e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti (verificare sempre la cottura con la prova stecchino, attenzione a non far colorire troppo la torta). Quando la torta integrale all’acqua calda si sarà raffreddata, spolverizzare in superficie lo zucchero a velo (facoltativo).
Valori nutrizionali in totale
Kcal 2117.1
Grassi 86.6 (di cui saturi 16.7)
Carboidrati 270.4 (di cui zuccheri 84.4)
Proteine 55.5
Fibre 22.8
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 211.7
Grassi 8.7 (di cui saturi 1.7)
Carboidrati 27 (di cui zuccheri 8.4)
Proteine 5.6
Fibre 2.3
Dosi variate per porzioni