Torta con albicocche senza zucchero

Questa torta alle albicocche senza zucchero è un dolce leggero e ricco di frutta, che rende l’impasto morbido e umido.
Può essere realizzata anche con altra frutta, ad esempio pesche, melone, fragole.
Ho utilizzato la farina Fiberpasta ricca di fibre e l’ eritritolo, se usate un’altra farina probabilmente dovrete aggiustare la quantità di liquidi.
Le albicocche sono frutti ricchi di fibre, potassio e beta carotene, vitamine C ed E, antiossidanti, proteggono la pelle favorendo la produzione di melanina e la salute cardiovascolare, regolano il battito cardiaco (proprio perché ricche di potassio), migliorano la vista e prevengono l’ipertensione. Sono inoltre ricche di acqua e povere di calorie, con basso indice glicemico.
Sono frutti remineralizzanti, utili in caso di spossatezza, favoriscono il transito intestinale e prevengono così la stipsi. Il loro consumo dovrebbe essere moderato in caso di calcoli ai reni.
Si trovano in commercio anche in forma essiccata, sicuramente più ricca di zuccheri, ma allo stesso tempo con una più elevata concentrazione di potassio.
L’olio di albicocca è ottimo come struccante e come impacco pre-shampoo sui capelli.
Qui trovate altre ricette con le albicocche.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Fiberpasta
  • 500 galbicocche
  • 50 golio di semi di girasole
  • 70 glatte scremato
  • 100 geritritolo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola l’olio, il latte e 300 g di albicocche frullate.

    Unire l’eritritolo, la farina e il lievito, amalgamare bene tutti gli ingredienti e trasferire il composto in una teglia con carta da forno.

  2. Tagliare le albicocche rimanenti e utilizzarle per decorare la torta.

    Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.

Valori nutrizionali per l’ intera torta

Kcal 1637,8

Carboidrati 232,6 (di cui zuccheri 58,3)

Grassi 49,5 (di cui saturi 6,5)

Proteine 40,3

Fibre 52,5

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 204,7

Carboidrati 29 (di cui zuccheri 7,3)

Grassi 6,2 (di cui saturi 0,85)

Proteine 5

Fibre 6,6

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