Torta alla zucca e cannella

Questa torta alla zucca e cannella, è nata ieri mattina mentre stavo guardando Peppa Pig in televisione con mia figlia. In questa puntata Peppa andava in bicicletta nel giardino di casa ed è andata a sbattere contro la zucca che papà Pig aveva coltivato nel suo orto, rompendola in vari pezzi, così la mamma ha subito proposto di fare una torta alla zucca per tutti!

Non so se la mia corrisponda proprio a quella della storia, ma di sicuro è una buona torta, soffice e morbida, adatta da inzuppare nel latte o per una merenda leggera. E’ piaciuta molto anche a mia figlia che è di gusti difficili.

Per una golosa variante, aggiungete delle gocce di cioccolato che con la zucca stanno molto bene, oppure una glassa al cioccolato in superficie.

La cannella è una spezia con molte proprietà benefiche, prima tra tutti la sua capacità di regolare gli zuccheri nel sangue, utilissima in caso di diabete. Inoltre la cannella è ricca di principi attivi in grado di ridurre i trigliceridi e il colesterolo LDL, ha proprietà antinfiammatorie, antidolorifiche e antibatteriche.

La zucca è un ortaggio buono e che fa molto bene alla salute, è ricco di vitamine, sali minerali e fibra ed è povero di calorie. E’ indicato per prevenire le patologie cardiovascolari e per i diabetici (nonostante il suo sapore dolce possa far pensare il contrario), contrasta la ritenzione di liquidi e favorisce il senso di sazietà.

Qui trovate altre tre ricette con la cannella.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di tipo 2 300 g
  • Eritritolo (oppure zucchero) 150 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 50 ml
  • Latte scremato 100 ml
  • Zucca 170 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cannella q.b.

Preparazione

    • Montare le uova con l’eritritolo con l’aiuto di una frusta, fino a che non diventano chiare e spumose.
    • Aggiungere l’olio, il latte e, poco alla volta, la farina.
    • Grattugiare la zucca cruda e aggiungerla all’impasto.
    • Unire la cannella e per ultimo il lievito, mescolare bene e versare in una teglia rivestita da carta da forno, o in uno stampo per torte in silicone.
    • Cuocere a 175 gradi per circa 40 minuti (fare sempre la prova cottura con uno stecchino e non far colorire troppo la torta).
    • Una volta raffreddata, spolverizzate della cannella in superficie.

Note

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