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Bicchieri di yogurt e mirtilli, senza zucchero

Questi bicchieri ai mirtilli, sono dei dolcetti senza zucchero e senza grassi, molto semplici, da fare per un dopo pasto o una merenda golosi ma senza sensi di colpa.

Questa versione base, può essere arricchita mettendo sotto il composto di yogurt dei biscotti (ad esempio bagnati nel succo di mirtillo), oppure con dei biscotti sbriciolati o della granola croccante in superficie.

Sono ideali anche per le feste, se avete qualche commensale che ha problemi di glicemia o è diabetico, infatti ho utilizzato l’eritritolo, un dolcificante a zero calorie che non ha impatto sulla glicemia e non altera i sapori dei cibi ai quali viene aggiunto.

Se amate i gusti molto dolci, potete aumentare la quantità di eritritolo a 60-70 g, se invece volete utilizzare lo zucchero, basterà sostituirlo in pari quantità.

Ovviamente si possono sostituire i mirtilli con altri frutti di bosco di vostro gusto.

I mirtilli sono piccoli frutti estremamente benefici. Questi frutti sono degli ottimi alleati per sostenere la circolazione sanguigna, migliorando la fragilità capillare e ostacolando pesantezza e gonfiore degli arti inferiori.

Questi frutti infatti, sono ricchi di antocianine, pigmenti che conferiscono il caratteristico colore scuro a questi frutti. Le antocianine sono potenti antiossidanti, che hanno effetti antinfiammatori, antitrombotici e migliorano la funzione dell’endotelio vascolare.

Qui trovate un’altra ricetta con questi piccoli frutti.

  • Preparazione: 10 + riposo in frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mirtilli 125 g
  • Yogurt greco 0% di grassi 250 g
  • Colla di pesce 2 fogli
  • Eritritolo 50-60 g
  • Latte scremato 2 cucchiai

Preparazione

    • Mettere a bagno i due fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
    • Nel frattempo frullare due terzi dei mirtilli insieme allo yogurt greco.
    • Togliere i fogli di colla di pesce dall’acqua e strizzarli bene.
    • Scaldare il latte con la colla di pesce, finché non si scioglie.
    • Unire il latte con la colla di pesce al composto di yogurt e mirtilli, mescolare bene e dividere in 3 bicchieri.
    • Mettere in frigo per almeno 2 ore.
    • Quando il composto si sarà solidificato, decorare la superficie con i mirtilli.

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