Teglia di patate, zucchine e feta

Questa teglia di patate, zucchine e feta si prepara in 5 minuti e, dopo 30 minuti di forno, è pronta da mettere in tavola.
Ho preso spunto da questa ricetta, però non avevo melanzane e funghi e ho usato le zucchine. Sì possono usare anche altre verdure, ad esempio adesso che ormai è quasi autunno, si può fare con la zucca, o anche con broccoli, cavolfiori, topinambur ecc…
Anche per quanto riguarda le spezie, io ho messo origano, pepe nero e paprika dolce, ma si possono usare quelle che si preferiscono, peperoncino, curcuma, timo, rosmarino ecc…
Consiglio di aggiungere poco sale, perché la feta è un formaggio molto saporito, quindi già da solo basta a salare il piatto.
Ho mangiato questa teglia di patate, zucchine e feta come piatto unico, gustoso e saporito!
Qui trovate altre ricette con la feta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 400 gpatate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 100 gfeta
  • 1 pizzicopepe nero
  • paprika dolce
  • origano
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.

    Tagliare le zucchine a pezzi di grandezza simile a quelli delle patate.

    Condire le verdure con l’olio, il sale, il pepe nero, l’origano e la paprika, oppure altre spezie a scelta.

    Tagliare la feta a cubetti e aggiungerla alle verdure, poi trasferire tutto in una teglia e cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti.

Valori nutrizionali per l’intera ricetta

Kcal 748

Grassi 32,2 (di cui saturi 17,1)

Carboidrati 85,1 (di cui zuccheri 10,7)

Proteine 29,7

Fibre 10,4

Sale 2,7

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 374

Grassi 16,1 (di cui saturi 8,6)

Carboidrati 42,6 (di cui zuccheri 5,4)

Proteine 14,9

Fibre 5,2

Sale 1,4

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