Ho preparato questa torta salata ripiena di pollo al curry e zucchine perché volevo cucinare il pollo al curry per cena, ma avevo anche voglia di una torta salata, così ho pensato di unire le due cose. Ho aggiunto le zucchine in modo da ottenere un piatto unico.
L’impasto è la mia solita pasta brisé all’olio con farina Fiberpasta (ma si può sostituire con la farina che preferite), alla quale ho aggiunto un cucchiaino di curry per richiamare il sapore del ripieno.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la pasta
- 300 gfarina Fiberpasta
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 140 mlacqua fredda
- 1 pizzicobicarbonato
- 1 gsale
- 1 cucchiaioaceto
- 1 cucchiainocurry
Per il ripieno
- 200 gpetto di pollo
- 300 gzucchine
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainocipolla essiccata
- 1 cucchiainocurry
- 1 gsale
- 1 pizzicopepe nero
Preparazione
Iniziare a preparare la pasta mescolando la farina con l’olio, l’acqua, il sale, l’aceto e il bicarbonato.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Tagliare a cubetti le zucchine e il pollo a striscioline, saltarli in padella con l’olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla essiccata, il pepe e il curry.
Salare e cuocere per 5 minuti circa, a fuoco medio-alto.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno, trasferirla in una tortiera ed eliminare l’eccedenza, tenendola da parte per la copertura.
Versare sulla base il ripieno di pollo e zucchine raffreddato, stendere la pasta rimanente e posizionarla sopra il ripieno, cercando di far aderire bene i bordi.
Cuocere la torta salata ripiena in forno a 180 gradi, per circa 30 minuti.
Valori nutrizionali per l’intera torta
Kcal 1865,4
Grassi 66,3 (di cui saturi 12,2)
Carboidrati 183,3 (di cui zuccheri 13,2)
Proteine 70,6
Fibre 48
Sale 2
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 466,4
Grassi 16,6 (di cui saturi 3,1)
Carboidrati 45,8 (di cui zuccheri 3,3)
Proteine 17,7
Fibre 12
Sale 0,5