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Spiedini di melanzane e zucchine alla robiola

Se vi serve un’idea dell’ultimo minuto per un antipasto estivo, questi spiedini sono l’ideale! Giusto il tempo di grigliare (oppure cuocere al forno) le fette di zucchine e melanzane e si preparano in un attimo.
Sono semplici ma veramente gustosi e saporiti. Ottimi anche da servire come aperitivo, con un cocktail fresco o con un calice di vino bianco.
Le zucchine contengono molta acqua, sono facilmente digeribili e contengono pochissime calorie. Sono ortaggi ricchi di potassio, vitamina C e folati, consigliate in caso di ipertensione e ritenzione idrica. Hanno un’azione diuretica, perciò aiutano a contrastare infezioni e infiammazioni delle vie urinarie. Il loro indice glicemico è molto basso perciò sono adatte anche all’alimentazione dei diabeti
Le melanzane sono ortaggi ipocalorici e ricchi di fibre, il loro colore viola è dovuto a un’antocianina che aiuta a proteggere da malattie cardiovascolari e tumorali. Questo ortaggio possiede una buona quantità di fosforo e potassio, poi sodio, zinco, ferro e calcio in minore quantità. E’ ricco di vitamina C, vitamine del gruppo B e composti antiossidanti.
Non si può consumare cruda, poiché contiene solanina, un composto tossico che diminuisce con la maturazione e con la cottura.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 1melanzana
  • 50 grobiola
  • 1limone
  • pepe nero
  • sale
  • pomodori datterini

Preparazione

  1. Eliminare le estremità della melanzana e della zucchina, poi tagliarle a fette sottili e lunghe.

    Cuocerle in forno a 200 gradi per 20 minuti con un pizzico di sale, oppure grigliarle.

    Lavorare la robiola con un pizzico di pepe nero e la scorza grattugiata di mezzo limone.

    Disporre un cucchiaino di robiola aromatizzata sulla parte iniziale della fetta di zucchina o melanzana, poi arrotolarla.

    Infilzare i rotolini di melanzana e zucchina negli spiedini, alternandoli ai pomodori datterini.

    Se si preparano in anticipo, conservarli in frigorifero.

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