Rotolo alla Crema Novi e gocce di cioccolato

Questo rotolo è un dolce sofficissimo e molto goloso, piacerà a tutti, soprattutto ai bambini.

Ho visto la ricetta sulla pagina Facebook “Life & Chiara“, che pubblica sempre delle ricette sfiziose.

Io ho sostituito lo zucchero con l’eritritolo, dolcificante a zero calorie che non altera la glicemia e che può essere tranquillamente utilizzato anche da chi ha problemi in questo senso. Se volete mettere lo zucchero basterà sostituirlo in pari quantità.

Inoltre per la farcitura ho utilizzato la Crema Novi , che considero la migliore crema spalmabile che ci sia sul mercato, dolce ma non stucchevole, con tantissime nocciole e priva di ingredienti nocivi.

La presenza delle gocce di cioccolato fondente, rendono questo rotolo ancora più goloso, è perfetto per i buffet di compleanno dei bambini e anche per la loro merenda in casa.

Qui trovate altre due ricette con la crema Novi.

 

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 60 g
  • Olio di semi 40 ml
  • Acqua 50 ml
  • Eritritolo 60 g
  • Uova 4
  • Fialetta di aroma rum 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Crema Novi 200 g
  • Gocce di cioccolato fondente 80 g

Preparazione

    • Separare i tuorli dagli albumi.
    • Montare i tuorli fino a quando diventano spumosi, aggiungere l’olio e l’acqua continuando a montare.
    • Unire la fialetta di aroma rum e, poco per volta, la farina.
    • Montare a neve gli albumi e, verso la fine della montata, aggiungere lo zucchero.
    • Unire i due composti aggiungendo gli albumi con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
    • Versare il composto nella teglia del forno rivestita con carta da forno, oppure in una teglia rettangolare e aggiungere le gocce di cioccolato.
    • Cuocere a 190 gradi per circa 12-13 minuti.
    • Lasciar raffreddare, poi capovolgere la pasta biscotto su un altro foglio di carta da forno.
    • Togliere la carta da forno utilizzata in cottura e spalmare la crema Novi leggermente riscaldata, per renderla più morbida.
    • Arrotolare la pasta biscotto e chiudere il rotolo con la carta da forno.
    • Far riposare il rotolo in frigo per almeno due ore, prima di tagliarlo e servirlo.

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