Le zucchine spinose sono piante appartenenti al genere Cucurbitacee, come le comuni zucchine, zucche, cetrioli ecc…, originarie del Messico e dell’America Centrale. Si utilizzano in cucina come le comuni zucchine, come contorno, ad esempio in padella o fritte, al forno gratinate, oppure in agrodolce.
Io le ho cucinate al forno gratinate, insieme a fettine di scamorza e un mix di erbe aromatiche (quello che ho usato io contiene prezzemolo, salvia, rosmarino, aglio e cipolla essiccati, sale).
Se accompagnato con del pane, è un piatto unico molto saporito.
Consiglio di usare i guanti per sbucciare queste zucchine, per evitare di pungersi!
Qui trovate altre ricette di piatti unici di tantissimi tipi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare a fettine le zucchine sbucciate e condirle in una ciotola con l’olio, le erbe aromatiche/spezie a piacere (io ho usato un mix di erbe che contiene anche sale, perciò non ho aggiunto altro sale).
Tagliare anche la scamorza a fettine, poi sistemare in una teglia con carta da forno le fettine di zucchina e di scamorza, creando degli strati. Dopo ogni strato, distribuire un po’ di pangrattato.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 662.9
Grassi 39.6 (di cui saturi 22.3)
Carboidrati 42.4 (di cui zuccheri 10.8)
Proteine 37.8
Fibre 11
Sale 2.5
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 331.5
Grassi 19.8 (di cui saturi 11.2)
Carboidrati 21.2 (di cui zuccheri 5.4)
Proteine 18.9
Fibre 5.5
Sale 1.3
Dosi variate per porzioni