Zucchine spinose al forno con scamorza

Le zucchine spinose sono piante appartenenti al genere Cucurbitacee, come le comuni zucchine, zucche, cetrioli ecc…, originarie del Messico e dell’America Centrale. Si utilizzano in cucina come le comuni zucchine, come contorno, ad esempio in padella o fritte, al forno gratinate, oppure in agrodolce.

Io le ho cucinate al forno gratinate, insieme a fettine di scamorza e un mix di erbe aromatiche (quello che ho usato io contiene prezzemolo, salvia, rosmarino, aglio e cipolla essiccati, sale).

Se accompagnato con del pane, è un piatto unico molto saporito.

Consiglio di usare i guanti per sbucciare queste zucchine, per evitare di pungersi!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g zucchine spinose (peso senza buccia)
140 g scamorza
20 g pangrattato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
erbe aromatiche a piacere

Strumenti

Passaggi

Tagliare a fettine le zucchine sbucciate e condirle in una ciotola con l’olio, le erbe aromatiche/spezie a piacere (io ho usato un mix di erbe che contiene anche sale, perciò non ho aggiunto altro sale).

Tagliare anche la scamorza a fettine, poi sistemare in una teglia con carta da forno le fettine di zucchina e di scamorza, creando degli strati. Dopo ogni strato, distribuire un po’ di pangrattato.

Cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 662.9

Grassi 39.6 (di cui saturi 22.3)

Carboidrati 42.4 (di cui zuccheri 10.8)

Proteine 37.8

Fibre 11

Sale 2.5

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 331.5

Grassi 19.8 (di cui saturi 11.2)

Carboidrati 21.2 (di cui zuccheri 5.4)

Proteine 18.9

Fibre 5.5

Sale 1.3

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