Torta cacao e arancia al vapore

Questa torta cacao e arancia è molto soffice e leggera, è cotta in forno ma con l’aiuto del vapore.

Ho trovato la ricetta sul sito di Prometeo farro, un’azienda marchigiana che produce farina, pasta e prodotti da forno a base di farro. La torta è infatti realizzata con la farina integrale di farro, che a me piace molto nei dolci (e non solo).

Il cacao e l’arancia sono due sapori che stanno benissimo insieme. Questa torta non è molto dolce, come piace a me ma, se preferite gusti più dolci, aumentate la quantità di zucchero. Se invece volete una torta senza zucchero, utilizzate 50-60 g di eritritolo.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di farro integrale
20 g cacao amaro in polvere
40 g zucchero
3 albumi
40 g olio di semi di girasole
1 arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g latte o bevanda vegetale

Strumenti

Passaggi

Montare gli albumi a neve.

Mescolare la farina con il cacao e il lievito.

Aggiungere il latte o la bevanda vegetale, l’olio, la scorza e il succo dell’arancia.

Mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, poi incorporare gli albumi con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Versare il composto in una teglia con carta da forno e inserirla in un’altra teglia più grande con circa due dita d’acqua.

Infornare la torta cacao e arancia a 180 gradi per 40 minuti circa.

Valori nutrizionali per l’intera torta

Kcal 1454.5

Grassi 50 (di cui saturi 7.5)

Carboidrati 194.9 (di cui zuccheri 57.4 )

Proteine 55.2

Fibre 18.2

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 181.8

Grassi 6.3 (di cui saturi 0.9)

Carboidrati 24.4 (di cui zuccheri 7.2)

Proteine 6.9

Fibre 2.3

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