Per questa torta salata alle verdure ho utilizzato la mia solita ricetta della pasta brisè all’olio, molto semplice da preparare e per il ripieno verdure miste, zucchine, carote e piselli, che si possono cambiare secondo i propri gusti.
La pasta brisè si può anche preparare in anticipo e conservare in frigo un paio di giorni, oppure congelare.
Con queste dosi vengono sei porzioni se la utilizzate come antipasto (in questo caso potete fare anche sei tortine singole), o quattro se la mangiate come piatto principale.
Qui trovate altre ricette di torte salate.
Nelle note trovate i valori nutrizionali.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la pasta brisè
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Iniziare a preparare la pasta mescolando la farina con l’olio, l’acqua (la quantità d’acqua è indicativa, dipende da quanta ne assorbe la farina, consiglio di aggiungerla un po’ alla volta e, in caso, aumentare la dose), il sale, l’aceto e il bicarbonato. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno. Scaldare una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, aggiungere le zucchine e le carote tagliate a tocchetti e i piselli.
Salare e lasciar cuocere fino a quando le verdure saranno tenere (se necessario aggiungere un po’ d’acqua). Lasciar raffreddare.
Togliere la pasta dal frigo, stenderla su un foglio di carta da forno e trasferirla in una teglia, livellando bene i bordi. Versare il ripieno e piegare i bordi verso l’interno.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 1823.7
Grassi 69 (di cui saturi 10.6)
Carboidrati 246.3 (di cui zuccheri 21.9)
Proteine 47.4
Fibre 23.8
Sale 4.5
Valori nutrizionali per porzione (6 porzioni)
Kcal 304
Grassi 11.5 (di cui saturi 1.8)
Carboidrati 41.1 (di cui zuccheri 3.7)
Proteine 7.9
Fibre 4
Sale 0.8
Dosi variate per porzioni