Il plumcake latte e biscotti è una delle ricette di dolci più semplici, si fa con soli tre ingredienti che si frullano insieme ed è pronto!
Ho trovato la ricetta qui e l’ho preparato con dei biscotti secchi che avevo in dispensa aperti da un po’. Questo plumcake infatti è utilissimo per riciclare biscotti avanzati, che magari sono lì da un po’ di tempo e non sappiamo come consumare.
Avrà un gusto diverso (e sarà anche più o meno dolce) a seconda dei biscotti che utilizziamo, quindi è un dolce che si può ampiamente personalizzare.
Ottimo per colazione o per una merenda golosa.
Qui trovate altre ricette di plumcake dolci e salati.
Nelle note trovate i valori nutrizionali, tenete conto però che saranno diversi utilizzando diversi tipi di biscotti o di latte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare finemente i biscotti, aggiungere il lievito e il latte.
Mescolare bene, si otterrà una crema abbastanza densa.
Trasferire il composto in uno stampo da plumcake in silicone, oppure rivestito con carta forno.
Cuocere il plumcake latte e biscotti a 180 gradi per 30 minuti circa (controllare la cottura con la prova stecchino).
Valori nutrizionali in totale
Kcal 1852
Grassi 40 (di cui saturi 6.4)
Carboidrati 315.2 (di cui zuccheri 83.2)
Proteine 51.2
Fibre 14.8
Sale 3.5
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 185.2
Grassi 4 (di cui saturi 0.6)
Carboidrati 31.5 (di cui zuccheri 8.3)
Proteine 5.1
Fibre 1.5
Sale 0.35
Dosi variate per porzioni