Fiori di zucca ripieni

Ho visto al supermercato dei fiori di zucca e, pensando che ormai saranno gli ultimi, li ho presi per farli ripieni.

Li ho riempiti con cubetti di provola affumicata e ho fatto una pastella con farina di ceci e albume.

Io li ho cotti al forno perché non sono esperta nella frittura, in genere non mi viene bene ma, se preferite, potete friggerli. Comunque anche così vengono buoni e croccanti!

I fiori di zucca sono vegetali poveri di calorie e grassi, sono una buona fonte di calcio, fosforo, provitamina A e vitamina C. Hanno un sapore leggero e delicato, si preparano in genere ripieni oppure si utilizzano come contorno insieme alle zucchine o altre verdure, per frittate o primi piatti.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Qui trovate altre ricette con i fiori di zucca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

16 fiori di zucca
70 g provola affumicata
50 g farina di ceci
140 ml albume
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Pulire i fiori di zucca lasciando il gambo.

Preparare una pastella con la farina di ceci, un pizzico di sale e l’albume. Mescolare con una frusta per sciogliere i grumi.

Tagliare la provola a cubetti e riempire i fiori con 3-4 cubetti.

Immergere i fiori nella pastella e sistemarli in una teglia con carta da forno (consiglio di ungerla leggermente perché a me si sono un po’ attaccati).

Cuocere i fiori di zucca ripieni a 180 gradi per circa 15 minuti. In alternativa friggerli in olio bollente fino a doratura (attenzione a non farli scurire).

Servire caldi.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 441.6

Grassi 18.2 (di cui saturi 8.2)

Carboidrati 25 (di cui zuccheri 2.8)

Proteine 40.9

Fibre 5

Sale 2.4

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 110.4

Grassi 2.3 (di cui saturi 4.1)

Carboidrati 12.5 (di cui zuccheri 0.7)

Proteine 10.3

Fibre 1.3

Sale 0.6

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