Ieri ho comprato degli asparagi e ho pensato di usarli per una ricetta che ho visto nella pagina Instagram “Non chiamatela dieta“, l’hummus di asparagi, con il quale ho poi condito la pasta.
Non avevo mai provato a usare l’hummus per condire la pasta, ma mi è piaciuto molto. Comunque si può utilizzare anche per farcire un panino o una piadina, oppure da spalmare su crostini e bruschette.
Da provare per un pranzo veloce, diverso dal solito.
Gli asparagi sono leggeri e diuretici (aiutano a tenere bassa la pressione arteriosa), sono poveri di calorie ma ricchi di fibre, sali minerali e antiossidanti. In particolare sono ricchi di potassio, vitamina C e folati, aiutano a controllare i livelli di glucosio e rafforzano i capillari aiutando la circolazione. Sono sconsigliati in caso di malattie renali e gotta perché contengono acido urico e purine.
Qui trovate altre ricette con gli asparagi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare l’hummus di asparagi, frullando gli asparagi cotti (tenerne da parte qualcuno per la decorazione) con i ceci, la tahina, il sale, l’olio e qualche goccia di succo di limone.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con l’hummus di asparagi preparato, decorare i piatti con gli asparagi tenuti da parte.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 1550
Grassi 20.9 (di cui saturi 3.7)
Carboidrati 262.6 (di cui zuccheri 25.5)
Proteine 65.6
Fibre 25.7
Sale 2
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 387.5
Grassi 5.2 (di cui saturi 0.9)
Carboidrati 65.7 (di cui zuccheri 6.4)
Proteine 16.4
Fibre 6.4
Sale 0.5
Dosi variate per porzioni