Pasta con hummus di asparagi

Ieri ho comprato degli asparagi e ho pensato di usarli per una ricetta che ho visto nella pagina Instagram “Non chiamatela dieta“, l’hummus di asparagi, con il quale ho poi condito la pasta.

Non avevo mai provato a usare l’hummus per condire la pasta, ma mi è piaciuto molto. Comunque si può utilizzare anche per farcire un panino o una piadina, oppure da spalmare su crostini e bruschette.

Da provare per un pranzo veloce, diverso dal solito.

Gli asparagi sono leggeri e diuretici (aiutano a tenere bassa la pressione arteriosa), sono poveri di calorie ma ricchi di fibre, sali minerali e antiossidanti. In particolare sono ricchi di potassio, vitamina C e folati, aiutano a controllare i livelli di glucosio e rafforzano i capillari aiutando la circolazione. Sono sconsigliati in caso di malattie renali e gotta perché contengono acido urico e purine.

Qui trovate altre ricette con gli asparagi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

320 g pasta
250 g asparagi cotti
120 g ceci cotti
1 cucchiaio tahina
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
2 g sale
succo di limone

Strumenti

Passaggi

Preparare l’hummus di asparagi, frullando gli asparagi cotti (tenerne da parte qualcuno per la decorazione) con i ceci, la tahina, il sale, l’olio e qualche goccia di succo di limone.

Cuocere la pasta, scolarla e condirla con l’hummus di asparagi preparato, decorare i piatti con gli asparagi tenuti da parte.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1550

Grassi 20.9 (di cui saturi 3.7)

Carboidrati 262.6 (di cui zuccheri 25.5)

Proteine 65.6

Fibre 25.7

Sale 2

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 387.5

Grassi 5.2 (di cui saturi 0.9)

Carboidrati 65.7 (di cui zuccheri 6.4)

Proteine 16.4

Fibre 6.4

Sale 0.5

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.