I noodles sono vermicelli di pasta tipici della cucina cinese e giapponese. Sono realizzati con farina di grano, ma anche con altre farine, ad esempio quella di grano saraceno.
Si cucinano in vari modi, in brodo, con verdure, pollo, gamberi ecc…Io li ho conditi con ceci, piselli e carote, semi di sesamo, zenzero e salsa di soia.
Sono pronti in 10 minuti perché, mentre si scalda l’acqua per cuocerli, si prepara il condimento saltando qualche minuto in padella le carote, i piselli e i ceci. Io ho usato quelli in scatola già cotti, quindi ho impiegato pochissimo tempo.
Qui trovate qualche altra ricetta in stile orientale con spaghetti di riso o soia.
Nelle note trovate i valori nutrizionali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere a bollire l’acqua e, nel frattempo, scaldare una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio.
Unire lo zenzero in polvere (se avete quello fresco grattugiato anche meglio), i semi di sesamo, i ceci, i piselli e le carote (io ho usato quelli in scatola e li ho scolati e sciacquati per eliminare buona parte del sale).
Far insaporire e sfumare con la salsa di soia.
Quando l’acqua bolle spegnere il fuoco, immergere i noodles e lasciarli per il tempo indicato nella confezione (i miei 7 minuti). Scolarli, sciacquarli e versarli in padella con il condimento.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 895.1
Grassi 15.7 (di cui saturi 2.1)
Carboidrati 150.3 (di cui zuccheri 10.8)
Proteine 29.6
Fibre 13.5
Sale 3.2
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 447.6
Grassi 7.8 (di cui saturi 1.1)
Carboidrati 75.2 (di cui zuccheri 5.4)
Proteine 14.8
Fibre 6.7
Sale 1.6