Asparagi al forno con uova e mozzarella

Oggi ho preparato un secondo piatto con asparagi cotti al forno, uova e mozzarella.

Si prepara in 5 minuti, perché gli asparagi vanno messi direttamente nella teglia senza lessarli prima (in generale io non lesso mai la verdura, perché perde la maggior parte del suo sapore e del suo contenuto in vitamine e sali minerali). A cottura quasi ultimata si aggiungono le uova e per ultima la mozzarella, per un risultato finale filante!

Gli asparagi sono leggeri e diuretici (aiutano a tenere bassa la pressione arteriosa), sono poveri di calorie ma ricchi di fibre, sali minerali e antiossidanti. In particolare sono ricchi di potassio, vitamina C e folati, aiutano a controllare i livelli di glucosio e rafforzano i capillari aiutando la circolazione. Sono sconsigliati in caso di malattie renali e gotta perché contengono acido urico e purine.

Qui trovate altre ricette con gli asparagi.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

500 g asparagi
2 uova
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
80 g mozzarella light
origano
vino bianco

Strumenti

Passaggi

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura. Condirli in una ciotola con l’olio, il sale e l’origano (o altre erbe aromatiche a piacere).

Sistemare gli asparagi in una teglia con carta da forno, aggiungere un po’ di vino bianco in modo che in cottura non si secchino e cuocerli a 200 gradi per 20 minuti circa.

Aprire le uova sopra gli asparagi e rimetterli nel forno per 5 minuti, distribuire sopra i dadini di mozzarella e metterli di nuovo in forno per altri 5 minuti circa (fino a quando la mozzarella si sarà sciolta).

Servire caldo.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 467

Grassi 26.8 (di cui saturi 11.2)

Carboidrati 12.3 (di cui zuccheri 12)

Proteine 40.1

Fibre 6.6

Sale 1.5

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 233.5

Grassi 13.4 (di cui saturi 5.6)

Carboidrati 6.1 (di cui zuccheri 6)

Proteine 20.1

Fibre 3.3

Sale 0.8

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