Insalata di calamari con salsa di pomodorini gialli

Oggi una fresca idea per il pranzo, un’insalata di calamari condita con una salsa di pomodorini gialli. Trovo che questo tipo di pomodori sia molto saporito, spesso molto più dei classici rossi.

Li ho semplicemente frullati e insieme a olio, sale, limone, pepe nero e menta, sono diventati un ottimo condimento leggero per la mia insalata.

Se non amate la menta, andranno benissimo anche il prezzemolo o il basilico.

Si può preparare in anticipo e conservare in frigo, così i vari sapori si amalgameranno alla perfezione. Consiglio di toglierla dal frigo almeno 15 minuti prima di consumarla.

Qui trovate altre ricette di insalate di ogni genere.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g calamari puliti
500 g patate
20 g olive nere snocciolate
100 g pomodorini gialli
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
pepe nero
menta o prezzemolo
1 limone
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Lessare i calamari puliti e tagliati a pezzi per 10 minuti circa. Lessare anche le patate (io le cuocio già sbucciate e tagliate a pezzi per fare prima) senza farle cuocere troppo.

Nel frattempo preparare il condimento mescolando in una ciotola l’olio, il pepe, il sale, la scorza grattugiata del limone, circa 1 cucchiaio di succo e l’erba aromatica scelta.

Frullare i pomodorini gialli e unirli al condimento preparato.

Scolare i calamari e le patate e lasciarli raffreddare. Riunirli in una ciotola grande, aggiungere le olive tagliate a rondelle e condire il tutto con la salsa ai pomodorini gialli. Mescolare l’insalata di calamari per amalgamare bene e conservare in frigo se non si consuma subito.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 798.5

Grassi 18.8 (di cui saturi 5.6)

Carboidrati 91.7 (di cui zuccheri 14.9)

Proteine 68.1

Fibre 10.8

Sale 1.4

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 399.3

Grassi 9.4 (di cui saturi 2.8)

Carboidrati 45.9 (di cui zuccheri 7.5)

Proteine 34.1

Fibre 5.4

Sale 0.7

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