Gnocchi di pomodoro

Gli gnocchi di pomodoro si preparano con soli due ingredienti, farina e passata di pomodoro.

Ho preso l’idea nella pagina Instagram di Una tata che cucina, poi io li ho conditi semplicemente con aglio, olio e erbe aromatiche.

Sono semplici, buoni e veloci da preparare.

Nelle note trovate i valori nutrizionali (ovviamente sono riferiti al condimento che ho messo io, altrimenti cambieranno).

Il pomodoro è un ortaggio simbolo della dieta mediterranea e della nostra cucina. Presente in moltissime ricette di primi, secondi o contorni, per non parlare della pizza e di vari altri piatti unici. Contiene licopene (che gli conferisce il colore rosso), un carotenoide dal potere antiossidante e antitumorale, che combatte i radicali liberi responsabili della degenerazione cellulare. Il nostro corpo non è in grado di sintetizzare questa molecola, perciò va necessariamente introdotta con la dieta.

Meglio consumare i pomodori ben maturi e cotti, perché il trattamento termico rende disponibile il licopene per l’assorbimento.

Qui trovate altre ricette di gnocchi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina
250 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
basilico/erbe a piacere

Strumenti

Passaggi

Preparare gli gnocchi di pomodoro è semplicissimo, basta mescolare la farina con la passata di pomodoro per ottenere un impasto. La quantità di farina può variare, se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungerne altra.

Una volta ottenuto un impasto compatto per formare gli gnocchi, fare dei rotolini di pasta e ritagliarli in piccoli pezzi. Scaldare una padella con l’olio, l’aglio e le erbe aromatiche (anche peperoncino se piace).

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, fino a quando vengono a galla, scolarli con una schiumarola e passarli in padella con il condimento, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per mantecare.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1081.3

Grassi 18.4 (di cui saturi 3)

Carboidrati 188.3 (di cui zuccheri 13.1)

Proteine 31.5

Fibre 11

Sale 1.3

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 540.7

Grassi 9.2 (di cui saturi 1.5)

Carboidrati 94.2 (di cui zuccheri 6.5)

Proteine 15.8

Fibre 5.5

Sale 0.6

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