Ciambella variegata al cacao

Questa ciambella variegata al cacao è la classica ciambella semplice per la colazione che piace a tutti. Ottima anche come merenda per i più piccoli!

Questa è la versione rivisitata dalla dottoressa Debora Cera secondo le regole della nutrizione culinaria, povera di zuccheri (ma non di sapore!) e ricca di fibre, per una colazione o spuntino sani e golosi.

Il cacao che ho utilizzato è il cacao magro che acquisto nello shop di Cucina Evolution, lo trovate qui (codice sconto UNAPIZZAPERAMICA per il 10% sul primo acquisto). Trovate nello shop anche l’inulina a catena lunga e l’eritritolo.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 00
100 g farina integrale
50 g zucchero
50 g eritritolo
3 uova
180 ml latte o bevanda vegetale
20 g inulina a catena lunga
10 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi

Strumenti

Passaggi

In una ciotola montare le uova con lo zucchero e l’eritritolo. Aggiungere l’olio e il latte (o bevanda vegetale se si preferisce) e continuare a mescolare.

In un altra ciotola mescolare la farina 00, la farina integrale (nella ricetta originale c’è la farina di tipo 2 ma io non ce l’avevo), l’inulina e il lievito.

Unire le polveri agli ingredienti liquidi poco per volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Versare circa metà del composto in uno stampo da ciambella e aggiungere il cacao all’impasto rimanente.

Versare l’impasto al cacao sopra quello bianco e mescolare grossolanamente con un cucchiaio.

Cuocere la ciambella variegata al cacao a 180 gradi per circa 40 minuti (controllare la cottura con la prova stecchino).

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1629.1

Grassi 62 (di cui saturi 12.2)

Carboidrati 210.8 (di cui zuccheri 61)

Proteine 50.1

Fibre 33.6

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 162.9

Grassi 6.2 (di cui saturi 1.2)

Carboidrati 21.1 (di cui zuccheri 6.1)

Proteine 5

Fibre 3.4

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