Dopo la zucca e le cime di rapa un’altra verdura che ho raccolto nel fine settimana è la bietola rossa.
Una bietola con foglie verde scuro e gambi rossi, molto bella da vedere, che ho utilizzato per questa torta salata insieme allo stracchino.
La base è la mia solita pasta brisè all’olio, ormai collaudatissima!
La torta salata con bietole rosse è ottima come piatto unico oppure come antipasto.
Le bietole contengono vitamine A, C e K, sono ricche di fibre, di calcio, magnesio, potassio e ferro. Sono ricche di antiossidanti e sono invece povere di calorie. Sono una fonte di luteina, che aiuta a proteggere la vista e di biotina, che aiuta a mantenere in salute i capelli.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta brisè
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Iniziare a preparare la pasta mescolando la farina con l’olio, l’acqua (la quantità d’acqua è indicativa, dipende da quanta ne assorbe la farina, consiglio di aggiungerla un po’ alla volta e, in caso, aumentare la dose), il sale, l’aceto e il bicarbonato. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: scaldare una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, aggiungere le bietole rosse e un pizzico di sale. Coprire, cuocere per una decina di minuti e lasciar raffreddare.
Togliere la pasta dal frigo, stenderla su un foglio di carta da forno e trasferirla in una teglia, livellando bene i bordi. Versare le bietole (eliminando prima l’aglio) e aggiungere lo stracchino a tocchetti, poi piegare i bordi verso l’interno.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 1877.7
Grassi 85.8 (di cui saturi 22.6)
Carboidrati 226.2 (di cui zuccheri 8.3)
Proteine 52.4
Fibre 10.8
Sale 3.8
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 313
Grassi 14.3 (di cui saturi 3.8)
Carboidrati 37.7 (di cui zuccheri 1.4)
Proteine 8.7
Fibre 1.8
Sale 0.6
Dosi variate per porzioni