Qualche giorno fa per il compleanno del marito ho fatto questa crostata sacher. L’idea l’ho presa su Instagram in questa pagina, il ripieno è lo stesso ma la pasta frolla l’ho realizzata con la ricetta di Cucina Evolution che uso sempre per crostate e biscotti.
Si tratta di una frolla al cacao ripiena di uno strato di composta di albicocche e uno strato di cioccolato e granella di mandorle.
Devo dire che mi è piaciuta molto nonostante io non ami particolarmente la torta sacher, l’originale la trovo troppo stucchevole e pesante.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per la pasta frolla
Mescolare la farina, l’inulina, il cacao e il lievito in una ciotola. In un’altra ciotola mescolare l’olio, l’uovo e l’albume per 5 minuti.
Aggiungere le polveri e infine lo zucchero. Mescolare per altri 2 minuti poi aggiungere l’acqua (iniziare con un cucchiaio poi, se necessario, aggiungerne altra).
Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno e trasferirlo in una tortiera.
Tagliare l’eccesso di impasto (io l’ho utilizzato per fare dei biscotti). Riempire con la composta di albicocca e infornare a 160 gradi per 30-35 minuti.
Per il ripieno
Mentre la crostata si raffredda, sciogliere il cioccolato con la bevanda vegetale (o latte). Versare la crema di cioccolato sopra la crostata fredda e decorare con la granella di mandorle.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 2572
Grassi 120 (di cui saturi 28.4)
Carboidrati 303.2 (di cui zuccheri 118.6)
Proteine 54.2
Fibre 70
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 257.2
Grassi 12 (di cui saturi 2.8)
Carboidrati 30.3 (di cui zuccheri 11.9)
Proteine 5.4
Fibre 7
Dosi variate per porzioni