Oggi ho provato questa ricetta di polpette di miglio e lenticchie rosse. L’ho vista qui tra le tantissime ricette che salvo ogni giorno. Ho fatto doppia dose per averne a disposizione per due volte.
Bastano pochi ingredienti e si ottengono delle polpette vegetali saporite che piaceranno anche ai più piccoli.
Un semplice piatto unico da accompagnare con un contorno di verdure.
Il miglio è un cereale che contiene una buona parte proteica, è facilmente digeribile ed è privo di glutine, quindi può essere consumato anche da chi soffre di celiachia. Questo cereale è ricco di fibre, sali minerali come fosforo, potassio e magnesio, vitamine del gruppo B e di acido silicico, una sostanza in grado di stimolare la produzione di collagene e di cheratina, che è ottimo per la pelle e per i capelli.
Il miglio è un cereale ricostituente ed energizzante, ha un’efficace azione antistress e, grazie alla presenza di fibre insolubili, è un valido aiuto per la prevenzione del colesterolo e dei calcoli biliari.
Qui trovate altre ricette con il miglio:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cuocere le lenticchie e il miglio in 500 ml di acqua salata per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuocere in padella le carote con la cipolla e un cucchiaio di olio, finchè non saranno morbide. Condire con un pizzico di sale, pepe nero e curcuma.
Frullare insieme miglio, lenticchie, carote e cipolla. Aggiungere il pangrattato e formare le polpette con le mani.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 1318.4
Grassi 23.2 (di cui saturi 3.1)
Carboidrati 218.3 (di cui zuccheri 19.3)
Proteine 49.4
Fibre 21.5
Sale 3.5
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 329.6
Grassi 5.8 (di cui saturi 0.8)
Carboidrati 54.6 (di cui zuccheri 4.8)
Proteine 12.4
Fibre 5.4
Sale 0.9
Dosi variate per porzioni