Rana pescatrice in umido con olive

Stasera per cena ho cucinato un secondo di pesce molto saporito.

La rana pescatrice è un pesce gustoso e semplice sia da pulire che da mangiare, poiché non contiene spine. Per queste sue caratteristiche, in genere è un pesce amato anche dai bambini.

Si abbina bene al pomodoro e alle olive nere, infatti viene spesso cucinato in umido. Ho aggiunto anche origano e capperi per dare ancora più sapore al piatto.

E’ un pesce molto magro ( i pochi grassi presenti sono polinsaturi della famiglia omega 3) e poverissimo di calorie, ricco di proteine di alto valore biologico, contiene inoltre potassio e vitamine D e PP.

Io ho utilizzato un vino rosato per sfumare, ma andrà benissimo anche un vino bianco. Questo piatto può essere accompagnato con fette di pane tostato semplici o bruschette con olio extravergine e sale.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rana pescatrice 400 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Vino rosato 1/2 bicchieri
  • Olive nere q.b.
  • Capperi 2 cucchiaini
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

    • Scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in una padella, aggiungere i capperi e la rana pescatrice (già pulita) tagliata a pezzi.
    • Far evaporare l’acqua che il pesce rilascia, poi sfumare con il vino rosato.
    • Salare, aggiungere le olive e la salsa di pomodoro allungata con un po’ d’acqua.
    • Continuare la cottura per 5 minuti circa.
    • Far addensare il sugo, poi servire con fette di pane tostato.

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