Stasera per cena ho cucinato un secondo di pesce molto saporito.
La rana pescatrice è un pesce gustoso e semplice sia da pulire che da mangiare, poiché non contiene spine. Per queste sue caratteristiche, in genere è un pesce amato anche dai bambini.
Si abbina bene al pomodoro e alle olive nere, infatti viene spesso cucinato in umido. Ho aggiunto anche origano e capperi per dare ancora più sapore al piatto.
E’ un pesce molto magro ( i pochi grassi presenti sono polinsaturi della famiglia omega 3) e poverissimo di calorie, ricco di proteine di alto valore biologico, contiene inoltre potassio e vitamine D e PP.
Io ho utilizzato un vino rosato per sfumare, ma andrà benissimo anche un vino bianco. Questo piatto può essere accompagnato con fette di pane tostato semplici o bruschette con olio extravergine e sale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Rana pescatrice 400 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Passata di pomodoro 200 g
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Vino rosato 1/2 bicchieri
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Olive nere q.b.
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Capperi 2 cucchiaini
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Origano q.b.
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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- Scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in una padella, aggiungere i capperi e la rana pescatrice (già pulita) tagliata a pezzi.
- Far evaporare l’acqua che il pesce rilascia, poi sfumare con il vino rosato.
- Salare, aggiungere le olive e la salsa di pomodoro allungata con un po’ d’acqua.
- Continuare la cottura per 5 minuti circa.
- Far addensare il sugo, poi servire con fette di pane tostato.