Involtini primavera al forno

Gli involtini primavera sono un classico antipasto della cucina cinese e thailandese.

Quelli originali sono fritti e hanno nel ripieno verza e germogli di soia. I miei sono cotti al forno (in questo modo sono molto più leggeri, la pasta fillo è priva di grassi e l’olio è spennellato solo in superficie, perciò è in quantità veramente minima) e nel ripieno ho messo peperoni, zucchine al posto delle verdure tipiche.
Comunque, anche se leggeri, risultano molto croccanti e saporiti. Non c’è bisogno di aggiungere sale, perché la salsa di soia è già abbastanza saporita.
Per altre ricette di antipasti, consultate questo link.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 Involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 250 gPasta fillo
  • 2Zucchine
  • 1Carota
  • 1Cipolla.
  • 1 costaSedano
  • 1Peperone
  • 150 gCarne macinata mista
  • q.b.Olio di semi
  • 2 cucchiaiSalsa di soia

Preparazione

    • Tirare fuori dal frigo la pasta fillo, almeno 10 minuti prima di lavorarla.
    • Tagliare finemente le verdure e saltarle in padella con l’olio per circa 2 minuti.
    • Aggiungere la carne e lasciarla colorire bene.
    • Sfumare con la salsa di soia e aggiungere un po’ d’acqua per terminare la cottura (altri 7-8 minuti circa).
    • Tagliare in 4 parti i fogli di pasta fillo, mantenendoli sovrapposti.
    • Utilizzare 4 fogli ritagliati sovrapposti per ogni involtino, in modo da ottenere 8 involtini.
    • Mettere un po’ di ripieno al centro dei fogli di pasta e chiudere l’involtino arrotolandolo e piegando i lati sotto l’involtino stesso.
    • Sistemare gli involtini in una teglia con carta da forno, spennellare la superficie con l’olio e cuocere a 180 gradi per 10-15 minuti, fino a che non diventano croccanti (devono dorarsi ma non scurirsi troppo).
    • Servire ben caldi accompagnati da salsa di soia.

Versione con pollo

Per un’altra versione, potete sostituire la carne macinata con la stessa quantità di pollo e le verdure indicate con zucca e cavolfiore verde, cotto precedentemente al vapore. Ci sta molto bene anche una bella grattugiata di zenzero fresco!

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