Gli involtini primavera sono un classico antipasto della cucina cinese e thailandese.
Quelli originali sono fritti e hanno nel ripieno verza e germogli di soia. I miei sono cotti al forno (in questo modo sono molto più leggeri, la pasta fillo è priva di grassi e l’olio è spennellato solo in superficie, perciò è in quantità veramente minima) e nel ripieno ho messo peperoni, zucchine al posto delle verdure tipiche.Comunque, anche se leggeri, risultano molto croccanti e saporiti. Non c’è bisogno di aggiungere sale, perché la salsa di soia è già abbastanza saporita.
Per altre ricette di antipasti, consultate questo link.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 Involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaCinese
Ingredienti
- 250 gPasta fillo
- 2Zucchine
- 1Carota
- 1Cipolla.
- 1 costaSedano
- 1Peperone
- 150 gCarne macinata mista
- q.b.Olio di semi
- 2 cucchiaiSalsa di soia
Preparazione
- Tirare fuori dal frigo la pasta fillo, almeno 10 minuti prima di lavorarla.
- Tagliare finemente le verdure e saltarle in padella con l’olio per circa 2 minuti.
- Aggiungere la carne e lasciarla colorire bene.
- Sfumare con la salsa di soia e aggiungere un po’ d’acqua per terminare la cottura (altri 7-8 minuti circa).
- Tagliare in 4 parti i fogli di pasta fillo, mantenendoli sovrapposti.
- Utilizzare 4 fogli ritagliati sovrapposti per ogni involtino, in modo da ottenere 8 involtini.
- Mettere un po’ di ripieno al centro dei fogli di pasta e chiudere l’involtino arrotolandolo e piegando i lati sotto l’involtino stesso.
- Sistemare gli involtini in una teglia con carta da forno, spennellare la superficie con l’olio e cuocere a 180 gradi per 10-15 minuti, fino a che non diventano croccanti (devono dorarsi ma non scurirsi troppo).
- Servire ben caldi accompagnati da salsa di soia.
Versione con pollo
Per un’altra versione, potete sostituire la carne macinata con la stessa quantità di pollo e le verdure indicate con zucca e cavolfiore verde, cotto precedentemente al vapore. Ci sta molto bene anche una bella grattugiata di zenzero fresco!
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