Pizza di zucca in pastella al rosmarino

Ho trovato la ricetta per la “pizza” di zucca in pastella al rosmarino, su questa bellissima pagina Instagram, mi ha subito incuriosito e ho voluto provarla. Questa pizza di zucca, andrà benissimo anche per la serata di Halloween!

Ho utilizzato la fiberfarina, ricca di fibre, e ho aggiunto un pizzico di pepe di Caienna per rendere la pastella leggermente piccante. Si possono aggiungere anche altre spezie come curcuma, paprika dolce o piccante, peperoncino ecc…

Il risultato assomiglia un po’ a una farinata come consistenza ed è veramente buono. Se volete potete mettere della polpa di salsiccia al posto della carne macinata, per un risultato ancora più saporito.

La zucca è un ortaggio buono e che fa molto bene alla salute, è ricco di vitamine, sali minerali e fibra ed è povero di calorie. E’ indicato per prevenire le patologie cardiovascolari e per i diabetici (nonostante il suo sapore dolce possa far pensare il contrario), contrasta la ritenzione di liquidi e favorisce il senso di sazietà.

Qui trovate altre ricette con la zucca.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Carne macinata mista o salsiccia 150 g
  • Cipolla 1
  • Uovo 1
  • Pepe nero q.b.
  • Pepe di Caienna 1 pizzico
  • Rosmarino q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Fiberfarina 300 g
  • Acqua frizzante 600 ml
  • Vino bianco 1/2 bicchieri

Preparazione

    • Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla tagliata a fettine e i cubetti di zucca.
    • Dopo qualche minuto, aggiungere la carne macinata e farla colorire bene.
    • Sfumare con il vino bianco e, quando il vino sarà evaporato, aggiungere sale, pepe nero, rosmarino e un po’ d’acqua calda, coprire e cuocere per circa 15 minuti.
    • Preparare una pastella con la fiberfarina, il pepe di Caienna, un pizzico di sale, un uovo e l’acqua frizzante.
    • Foderare una teglia con la carta forno, distribuire la zucca con la carne e la cipolla sulla base, poi versare sopra la pastella.
    • Cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti.

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