Ho trovato la ricetta per la “pizza” di zucca in pastella al rosmarino, su questa bellissima pagina Instagram, mi ha subito incuriosito e ho voluto provarla. Questa pizza di zucca, andrà benissimo anche per la serata di Halloween!
Ho utilizzato la fiberfarina, ricca di fibre, e ho aggiunto un pizzico di pepe di Caienna per rendere la pastella leggermente piccante. Si possono aggiungere anche altre spezie come curcuma, paprika dolce o piccante, peperoncino ecc…
Il risultato assomiglia un po’ a una farinata come consistenza ed è veramente buono. Se volete potete mettere della polpa di salsiccia al posto della carne macinata, per un risultato ancora più saporito.
La zucca è un ortaggio buono e che fa molto bene alla salute, è ricco di vitamine, sali minerali e fibra ed è povero di calorie. E’ indicato per prevenire le patologie cardiovascolari e per i diabetici (nonostante il suo sapore dolce possa far pensare il contrario), contrasta la ritenzione di liquidi e favorisce il senso di sazietà.
Qui trovate altre ricette con la zucca.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca 500 g
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Carne macinata mista o salsiccia 150 g
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Cipolla 1
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Uovo 1
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Pepe nero q.b.
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Pepe di Caienna 1 pizzico
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Rosmarino q.b.
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Sale 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Fiberfarina 300 g
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Acqua frizzante 600 ml
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Vino bianco 1/2 bicchieri
Preparazione
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- Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla tagliata a fettine e i cubetti di zucca.
- Dopo qualche minuto, aggiungere la carne macinata e farla colorire bene.
- Sfumare con il vino bianco e, quando il vino sarà evaporato, aggiungere sale, pepe nero, rosmarino e un po’ d’acqua calda, coprire e cuocere per circa 15 minuti.
- Preparare una pastella con la fiberfarina, il pepe di Caienna, un pizzico di sale, un uovo e l’acqua frizzante.
- Foderare una teglia con la carta forno, distribuire la zucca con la carne e la cipolla sulla base, poi versare sopra la pastella.
- Cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti.