Pizza di polenta al sugo di funghi

La pizza di polenta è un piatto unico, contiene i carboidrati della polenta, le proteine della mozzarella e le fibre dei funghi (e anche della polenta, visto che ho utilizzato la versione integrale).
Un’idea diversa dal solito per presentare la polenta con il sugo. Poi ci si può sbizzarrire con i condimenti preferiti, ragù, crema di formaggi, verdure ecc.. Inoltre si ottiene così, anche un piatto senza glutine.
Il mais è un cereale che contiene carboidrati semplici e complessi, poche proteine, pochi grassi e fibre nella sua versione integrale.
Contiene inoltre sali minerali, come potassio e ferro, vitamine come la B1, PP, E e in piccole quantità vitamina A. E’ un cereale privo di glutine, quindi può essere consumato anche da chi soffre di celiachia. Viene utilizzato sia come chicchi freschi o secchi, che come farina o sotto forma di olio di mais.
I funghi contengono molte fibre, sali minerali come rame, ferro, selenio, potassio, vitamine del gruppo B, lisina, triptofano e antiossidanti, sono invece poveri di grassi e calorie.
Qui trovate altre ricette con i funghi, qui invece con la polenta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPolenta istantanea integrale
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 300 gFunghi misti surgelati
  • 1 spicchioAglio
  • 1Mozzarella di bufala
  • Sale

Preparazione

  1. Portare a bollore 630 ml di acqua leggermente salata, versare a pioggia la polenta, mescolando con una frusta.

    Cuocere la polenta per il tempo indicato sulla confezione, mescolando continuamente.

    Una volta cotta, trasferire la polenta in una teglia per pizza leggermente unta d’olio oppure con carta da forno e spargerla bene per farle prendere la forma. Lasciarla raffreddare.

    Nel frattempo in una padella, scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, unire i funghi e lasciarli cuocere per 5 minuti circa, salare e aggiungere la passata di pomodoro, mescolata con il concentrato di pomodoro e un po’ d’acqua calda.

    Cuocere il sugo per circa mezz’ora.

    Condire la polenta con il sugo preparato e aggiungere dadini di mozzarella di bufala.

    Infornare a 200 gradi per 10 minuti (la mozzarella si dovrà sciogliere bene).

    Servire la pizza di polenta ben calda.

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