Pesto di cavolo cappuccio e mandorle

Questo pesto di cavolo cappuccio e mandorle è l’ideale quando si ha pochissimo tempo per cucinare, perché bastano meno di 5 minuti per prepararlo. Inoltre è senza cottura, perchè il cavolo cappuccio si utilizza crudo.
Basta frullare tutti gli ingredienti insieme fino a farli diventare una crema ed è pronto. Oltre che per condire la pasta, si può spalmare sul pane, per realizzare dei crostini diversi dal solito.
Le dosi sono le stesse del pesto di zucchine e noci che trovate qui, però stavolta ho utlizzato le mandorle.
Se vi piace, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio al pesto, io non lo metto.
Si può realizzare anche con il cavolo cappuccio viola, per un’altra colorata variante.
Il cavolo è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti. Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.
Inoltre è una buona fonte di acidi grassi del tipo omega-3 e omega-6, rafforza le difese immunitarie, ha proprietà antinfiammatorie e aiuta a ridurre il colesterolo.
Qui trovate altre ricette con il cavolo cappuccio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gcavolo cappuccio verde
  • 15 gmandorle
  • 20 gparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero
  • 2 gsale
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Tagliare il cavolo cappuccio eliminando la parte centrale dura e metterlo nel bicchiere del frullatore insieme al parmigiano, l’olio, le mandorle, il pepe nero e il sale.

    Frullare tutto, aggiungendo un po’ d’acqua per facilitare l’operazione.

    Il pesto di cavolo cappuccio è pronto per condire la pasta, oppure per delle sfiziose bruschette.

    Conservare il pesto in frigorifero per un paio di giorni al massimo, oppure congelarlo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.