Gnocchi acqua e farina al pesto di zucchine e noci

Questi gnocchi sono molto semplici da preparare. Non sono i classici gnocchi di patate ma sono fatti solo con fiberfarina e acqua, hanno un’ottima consistenza, si lavorano bene da crudi e si cuociono senza sfaldarsi o appiccicarsi tra loro.

Per condirli ho preparato un pesto di zucchine e noci, secondo la ricetta di una delle schede allegate al libro “Cucina Evolution Buona da Vivere“, della dott. ssa Chiara Manzi. Nella ricetta originale sono previsti anche i gamberi, ma io non li avevo in casa e ho provato a fare solo il pesto di zucchine (se vi piace potete aggiungere uno spicchio d’aglio al pesto, io non l’ho messo).

Ho sostituito la pasta con questi gnocchi e il risultato mi è piaciuto molto, un piatto gustoso ma dal sapore delicato.

Le zucchine contengono molta acqua, sono facilmente digeribili e contengono pochissime calorie. Sono ortaggi ricchi di potassio, vitamina C e folati, consigliate in caso di ipertensione e ritenzione idrica. Hanno un’azione diuretica, perciò aiutano a contrastare infezioni e infiammazioni delle vie urinarie. Il loro indice glicemico è molto basso perciò sono adatte anche all’alimentazione dei diabetici.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina fiberpasta 400 g
  • Acqua 480 ml
  • Noci 15 g
  • Zucchine 240 g
  • Sale 2 g
  • Olio 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 20 g

Preparazione

    • Per gli gnocchi, mettere l’acqua sul fuoco e portarla a bollore.
    • Quando bolle spegnere il fuoco e versare la farina. Mescolare fino ad ottenere una palla d’impasto, aiutandosi eventualmente con altra farina.
    • Per formare gli gnocchi, fare dei rotolini d’impasto e ritagliarli in piccoli pezzi.
    • Per il pesto di zucchine, tagliare le zucchine a rondelle sottili e saltarle in padella con 1 cucchiaio d’olio per pochi minuti.
    • Frullare le zucchine con il parmigiano, l’altro cucchiaio d’olio, le noci, il sale e poca acqua (2 cucchiai circa).
    • Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e condirli con il pesto preparato.

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