Questi gnocchi sono molto semplici da preparare. Non sono i classici gnocchi di patate ma sono fatti solo con fiberfarina e acqua, hanno un’ottima consistenza, si lavorano bene da crudi e si cuociono senza sfaldarsi o appiccicarsi tra loro.
Per condirli ho preparato un pesto di zucchine e noci, secondo la ricetta di una delle schede allegate al libro “Cucina Evolution Buona da Vivere“, della dott. ssa Chiara Manzi. Nella ricetta originale sono previsti anche i gamberi, ma io non li avevo in casa e ho provato a fare solo il pesto di zucchine (se vi piace potete aggiungere uno spicchio d’aglio al pesto, io non l’ho messo).
Ho sostituito la pasta con questi gnocchi e il risultato mi è piaciuto molto, un piatto gustoso ma dal sapore delicato.
Le zucchine contengono molta acqua, sono facilmente digeribili e contengono pochissime calorie. Sono ortaggi ricchi di potassio, vitamina C e folati, consigliate in caso di ipertensione e ritenzione idrica. Hanno un’azione diuretica, perciò aiutano a contrastare infezioni e infiammazioni delle vie urinarie. Il loro indice glicemico è molto basso perciò sono adatte anche all’alimentazione dei diabetici.
Qui trovate altre ricette di gnocchi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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farina fiberpasta 400 g
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Acqua 480 ml
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Noci 15 g
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Zucchine 240 g
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Sale 2 g
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Olio 2 cucchiai
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Parmigiano grattugiato 20 g
Preparazione
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- Per gli gnocchi, mettere l’acqua sul fuoco e portarla a bollore.
- Quando bolle spegnere il fuoco e versare la farina. Mescolare fino ad ottenere una palla d’impasto, aiutandosi eventualmente con altra farina.
- Per formare gli gnocchi, fare dei rotolini d’impasto e ritagliarli in piccoli pezzi.
- Per il pesto di zucchine, tagliare le zucchine a rondelle sottili e saltarle in padella con 1 cucchiaio d’olio per pochi minuti.
- Frullare le zucchine con il parmigiano, l’altro cucchiaio d’olio, le noci, il sale e poca acqua (2 cucchiai circa).
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e condirli con il pesto preparato.