Avevo in dispensa della farina di arachidi, così ho pensato di farci dei pancakes per la colazione.
Questi pancakes alla farina di arachidi sono senza zucchero e senza lattosio. Possono diventare anche senza glutine, per chi ne avesse necessità, utilizzando al posto della farina 0, farina di riso o altra priva di glutine.
Sono semplicissimi da fare e molto veloci.
Inoltre se ne possono preparare in maggiore quantità e conservarli in congelatore per averli sempre a disposizione.
Sono molto caloriche, ma contengono buone quantità di proteine vegetali, fibre, vitamine del gruppo B (B1, B3 e folati), vitamina E, potassio e i grassi sono principalmente monoinsaturi. Il loro basso indice glicemico, le rende adatte anche a chi ha problemi con gli zuccheri.
Sono ricche di antiossidanti e hanno numerosi effetti benefici per la salute, soprattutto per la salute cardiaca e hanno un ruolo nella prevenzione dei calcoli biliari. Hanno un ottimo effetto saziante, favorendo così la perdita di peso, nonostante l’elevata quantità di grassi e calorie, purché se ne mangi la giusta quantità.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3-4 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gfarina 0
- 40 gfarina di arachidi
- 50 galbume
- 30 gacqua
- 1 cucchiaioeritritolo
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina 0, la farina di arachidi e l’eritritolo, poi aggiungere l’albume e l’acqua, mescolando con una frusta per amalgamare bene il composto.
A scelta, si possono aggiungere aromi (ad esempio vaniglia) o spezie (cannella o cardamomo) .
Scaldare una padella, ungere il fondo con un po’ di olio e spargerlo bene con un foglio di carta da cucina.
Con l’aiuto di un mestolino, versare il composto in padella e aspettare che si rapprenda, prima di girarlo e farlo cuocere dall’altro lato.
Non tenere la fiamma troppo alta, per evitare che i pancakes si brucino all’esterno e rimangano crudi all’interno.
Servire i pancakes accompagnati da sciroppo d’acero, confetture non zuccherate (consiglio frutti di bosco o fragole).