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Panini con farina proteica

Oggi ho provato a fare dei panini con la farina Fiberpasta Pro, la farina proteica della nuova linea della Fiberpasta, con il 30 % di proteine (grazie all’aggiunta di proteine di legumi) e ricca di fibre come quella classica.
L’avevo già utilizzata per preparare pancakes o torte salate, ma per il pane ancora no.
Sono venuti dei panini morbidi e profumati, veramente buoni!
Ottimi per accompagnare i pasti, oppure per colazione con confetture o creme spalmabili.
La prossima volta proverò a realizzare una pagnotta più grande, magari anche con la macchina del pane.
Qui trovate altre ricette per fare i panini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Fiberpasta Pro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 glievito di birra secco
  • 1 gsale
  • 170 mlacqua tiepida
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua tiepida.

    Mescolare la farina con l’olio e l’acqua in cui è stato sciolto il lievito.

    Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Mettere il composto a lievitare in luogo tiepido (ad esempio nel forno spento, precedentemente riscaldato a 50 gradi, oppure vicino al termosifone) per circa 2 ore.

    Riprendere l’impasto e dividerlo in panini (a me ne sono venuti 7 del peso di 60 g l’uno).

  2. Sistemare i panini in una teglia con carta da forno e riporli a lievitare per altri 45 minuti.

    Cuocere i panini con farina proteica a 180 gradi per circa 20 minuti (girandoli dopo 15 minuti).

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