Oggi ho provato a fare dei panini con la farina Fiberpasta Pro, la farina proteica della nuova linea della Fiberpasta, con il 30 % di proteine (grazie all’aggiunta di proteine di legumi) e ricca di fibre come quella classica.
L’avevo già utilizzata per preparare pancakes o torte salate, ma per il pane ancora no.
Sono venuti dei panini morbidi e profumati, veramente buoni!
Ottimi per accompagnare i pasti, oppure per colazione con confetture o creme spalmabili.
La prossima volta proverò a realizzare una pagnotta più grande, magari anche con la macchina del pane.
Qui trovate altre ricette per fare i panini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Fiberpasta Pro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 glievito di birra secco
- 1 gsale
- 170 mlacqua tiepida
- 1 cucchiainomiele
Preparazione
Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua tiepida.
Mescolare la farina con l’olio e l’acqua in cui è stato sciolto il lievito.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto a lievitare in luogo tiepido (ad esempio nel forno spento, precedentemente riscaldato a 50 gradi, oppure vicino al termosifone) per circa 2 ore.
Riprendere l’impasto e dividerlo in panini (a me ne sono venuti 7 del peso di 60 g l’uno).
Sistemare i panini in una teglia con carta da forno e riporli a lievitare per altri 45 minuti.
Cuocere i panini con farina proteica a 180 gradi per circa 20 minuti (girandoli dopo 15 minuti).