Peperoni cornetti ripieni di crescenza e olive verdi

Ho acquistato questi peperoni cornetti, detti anche peperoni Palermo. Non li avevo mai mangiati, sono molto belli, piccoli allungati e colorati. Inoltre hanno un ottimo sapore dolce.

Ho pensato di farli al forno ripieni, con un composto di crescenza e olive verdi, molto semplice ma saporito.

Sono abbastanza veloci da fare, rispetto ai peperoni classici, la cottura è molto più breve perché sono sottili.

Questo piatto può essere utilizzato come antipasto, oppure come secondo vegetariano o magari come contorno un po’ più sostanzioso per i giorni di festa.

Per evitare di aggiungere troppo sale (anche perché le olive verdi sono già abbastanza saporite), nel ripieno ho messo il gomasio, un mix di semi di sesamo e sale, che uso spesso perché, oltre a salare, dà anche quel gusto che ricorda la noce.

peperoni sono ricchissimi di vitamina C, specialmente se consumati crudi, sono un’ottima fonte di betacarotene e altri carotenoidi (che vengono assimilati in maggiore quantità in abbinamento con un grasso, ad es. l’olio extravergine d’oliva). I peperoni contengono anche molte fibre e sali minerali (soprattutto potassio).

Qui trovate altre ricette con i peperoni e qui altre ricette di contorni.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni cornetti 4
  • Olive verdi 10
  • Crescenza light 200 g
  • Pangrattato integrale q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Gomasio 1 cucchiaino

Preparazione

    • Tagliare i peperoni a metà ed eliminare i semi.
    • Tagliare le olive verdi a pezzettini e unirle alla crescenza light.
    • Aggiungere il gomasio e mescolare bene.
    • Sistemare i mezzi peperoni in una teglia con carta da forno, salarli (poco) e riempirli con il composto di crescenza e olive.
    • Aggiungere del pangrattato integrale, un filo d’olio extravergine d’ oliva e un pizzico di pepe.
    • Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti (verificare con una forchetta la cottura dei peperoni).
    • Servire caldi.
    • Si possono conservare in frigo per un paio di giorni, oppure in congelatore.

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