Pasta integrale con crema di zucca e feta

 

Questa è una ricetta per una pasta veloce e saporita. La zucca, con il suo sapore dolce, si sposa bene con la feta, che è un formaggio molto saporito e ne basta una piccola quantità per rendere gustoso il piatto.

Per questo motivo, consiglio di aggiungere pochissimo sale alla zucca, altrimenti la crema risulterà troppo salata.

Il tutto è reso profumato dall’erba cipollina e dal basilico. Potete variare le erbe aromatiche con rosmarino ad esempio, che con la zucca sta bene.

Se vi avanza della crema, si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, oppure si può congelare. Questa crema può essere utilizzata anche come condimento per il riso a altri cereali o per gli gnocchi.

La zucca è un ortaggio buono e che fa molto bene alla salute, è ricco di vitamine, sali minerali e fibra ed è povero di calorie. E’ indicato per prevenire le patologie cardiovascolari e per i diabetici (nonostante il suo sapore dolce possa far pensare il contrario), contrasta la ritenzione di liquidi e favorisce il senso di sazietà.

Qui trovate altre ricette con la zucca. Qui invece un’altra ricetta con la feta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca 300 g
  • Feta 50 g
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Basilico Qualche foglie
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Cipolla Mezza
  • Pasta integrale 320 g

Preparazione

    • Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata e la zucca tagliata a pezzi.
    • Salare (poco), aggiungere il pepe e cuocere per una ventina di minuti (se necessario aggiungere un po’ d’acqua), fino a che la zucca sarà morbida.
    • Frullare la zucca con la feta sbriciolata, l’erba cipollina e il basilico.
    • Lessare la pasta, scolarla e condirla con la crema di zucca e feta.

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