Un’idea per una pasta veloce, “rimediata” con quello che avevo in frigo.
La dolcezza della zucchina si sposa bene con il sapore amarognolo del radicchio e la ricotta da quel tocco di cremosità che arricchisce il piatto.
Ho aggiunto inoltre al piatto, la curcuma e il pepe nero. Il pepe aumenta l’assorbimento della curcumina, che altrimenti sarebbe molto basso.
La curcumina ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti ed è molto utile in caso di diabete e di problemi renali.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta 160 g
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Cipolla 1/2
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Zucchina 1
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Radicchio 1/2 cespi
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Curcuma in polvere q.b.
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
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Ricotta di bufala 80 g
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Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
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- Tritare grossolanamente la cipolla, tagliare a cubetti la zucchina e a striscioline il radicchio.
- Scaldare l’olio in una padella e aggiungere le verdure.
- Salare e aggiungere la curcuma e il pepe nero.
- Far saltare le verdure per qualche minuto poi aggiungere un po’ d’acqua e farle cuocere fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla (tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura) e saltarla in padella con le verdure.
- Aggiungere la ricotta di bufala ammorbidita con l”acqua di cottura della pasta.
- Spargere il parmigiano grattugiato sulla pasta e servire.
Note
5,0 / 5
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