Pane speziato con macchina del pane

La ricetta di questo pane speziato è quella del blog Le ricette di mammagy, però io ho utilizzato la farina pizza più al posto della farina ai 5 cereali.
Questa farina è un mix di cereali studiato apposta per la preparazione di pane e pizza. Contiene farina di grano tenero tipo 00, farina di tritordeum, semola di grano duro, fiocchi di teff, fiocchi di avena, quinoa in grani, semi di lino, lievito naturale, fibra vegetale. E’ ricca di fibre ed è molto saporita, non per la presenza di sale ma per il sapore naturale degli ingredienti che contiene.
Questo pane è ottimo sia con il salato, che con il dolce a colazione. Potete anche aggiungere altre spezie di vostro gradimento.
Qui trovate altre ricette con questa farina, qui invece altre ricette con la macchina del pane.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina pizza più
  • 5 gZucchero integrale di canna
  • 4 gSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 280 mlAcqua tiepida
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoCardamomo
  • Mezzo cucchiainoZenzero fresco
  • Mezzo cucchiainoPepe nero
  • Mezzo cucchiainoNoce moscata

Preparazione

  1. Mettere gli ingredienti nel cestello della macchina del pane, versando prima i liquidi (acqua tiepida e olio), poi la farina, lo zucchero e il sale, le spezie e il lievito (metterlo in un punto lontano dal sale).

    Azionare la macchina del pane al primo programma, pane classico con doratura chiara e quantità piccola.

    Questo pane si può fare anche senza macchina del pane, basterà mescolare in una ciotola la farina, le spezie, lo zucchero e il lievito, aggiungere un po’ alla volta l’acqua tiepida e, per ultimo, il sale.

    Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e porre a lievitare per almeno 2 ore.

    Cuocere il pane speziato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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