Torna la mia rubrica “preparati per il pane”, questa volta con un pane nero ai sette cereali con semi di girasole e sesamo.
Questa miscela è dell’azienda Molino Spadoni, contiene farina di grano tenero, farina di segale, di orzo, farro, avena, mais e riso, semi di sesamo, semi di girasole, pasta acida di frumento, sale, zucchero e malto d’orzo.
Bisogna aggiungere solo l’acqua e un po’ d’olio, perché sia il lievito che il sale sono già compresi nella confezione.
Si può usare anche la macchina del pane, come ho fatto io ed è anche più semplice.
Il risultato è un pane morbidissimo e saporito, buono da mangiare anche da solo, altrimenti ottimo per colazione con marmellata e altre creme spalmabili o per accompagnare i pasti.
Con la stessa miscela è possibile fare anche una buonissima focaccia rustica al rosmarino, da farcire a piacere, quindi direi che questa miscela è consigliatissima!
Qui trovate altre ricette per fare il pane in casa.
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Preparato per pane nero ai 7 cereali Molino Spadoni 500 g
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Acqua tiepida 280 ml
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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- Mescolare in una ciotola il preparato per il pane nero, la bustina di lievito che si trova all’interno della confezione e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere 280 ml di acqua tiepida, poco alla volta.
- Impastare bene per almeno 10 minuti, coprire e lasciar riposare per 15 minuti in luogo tiepido.
- Riprendere l’impasto, dividerlo in 3 parti per forme di pane più piccole, oppure 2 parti per pane più grande e sistemarle in stampi da plumcake rivestiti con carta da forno o in silicone.
- Coprire e lasciar lievitare per circa 3 ore in luogo tiepido (io li metto nel forno spento che ho precedentemente riscaldato a 50 gradi).
- Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti (anche meno se fate forme piccole).
- Sformare le forme di pane e rimetterle in forno spento per circa 10 minuti.
- Se volete utilizzare la macchina del pane, basterà inserire prima l’acqua, l’olio, poi la miscela e il lievito ed azionare il programma integrale, doratura chiara e quantità piccola.