Pizza evolution con zucca al forno e pecorino

Per la base di questa pizza con zucca e pecorino, ho utilizzato la ricetta della pizza evolution, come quella che trovate a questo link.

Una pizza con la metà delle calorie di una pizza tradizionale, ricchissima di fibre e povera di grassi e sale. Quindi una pizza che fa bene alla salute ed è buonissima, cosa che smentisce il fatto che quello che fa bene debba essere per forza insipido e triste.

Invece della classica pizza con pomodoro e mozzarella, questa volta ho voluto farcirla con delle fette di zucca cotte al forno con rosmarino e spezie (che potete variare secondo il vostro gusto) e con una spolverata di pecorino che, che con il suo gusto salato, compensa bene il sapore dolce della zucca.

Ho aggiunto in superficie una manciata di semi misti, per dare croccantezza.

La ricetta di questa pizza è stata creata dagli chef diplomati all’accademia di “Cucina Evolution“, fondata dalla dottoressa Chiara Manzi, nutrizionista e massima esperta in Europa di Culinary Nutrition, la branca della nutrizione applicata alla cucina, e Nutrizione Antiaging.

  • Preparazione: 10 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 20+15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pizza
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Farina 0 700 g
  • Farina integrale 300 g
  • Inulina 70 g
  • Acqua 600 g
  • Sale iodato 7 g
  • Lievito di birra fresco 20 g

Per la farcitura (1 pizza)

  • Zucca 200 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Semi misti 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Mescolare la farina 00, la farina integrale e l’inulina.
    • Sciogliere il lievito in un po’ dell’acqua prevista nella ricetta e aggiungerlo alle farine.
    • Unire un po’ alla volta l’acqua rimanente e impastare bene.
    • Aggiungere per ultimo il sale.
    • Dividere l’impasto in palline da 170 g e lasciarle lievitare circa 30 minuti (se non volete utilizzare tutte le palline di impasto, fermatevi a questo punto, congelate quelle che non vi servono e andate avanti con le altre).
    • Stendere in una teglia da forno e lasciar lievitare per 1-4 ore a seconda della temperatura ambiente.
    • Nel frattempo tagliare a fette la zucca e sistemarla in una teglia ricoperta di carta da forno.
    • Condirla con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, la paprika e il pepe nero, il rosmarino e l’erba cipollina.
    • Infornare per circa 20 minuti a 200 gradi, la zucca deve risultare morbida ma non sfaldarsi.
    • Stendere di nuovo l’impasto delle pizze in modo che sia sottile, farcirle a piacere.
    • Io ne ho farcita una semplicemente sistemando sopra la base la zucca a fette cotta in forno, una spolverata di pecorino e un cucchiaio di semi misti (zucca, girasole, lino e sesamo).
    • Cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti.

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