Granola senza zucchero alla cannella

La granola senza zucchero alla cannella è ottima da mangiare con lo yogurt o con il latte, ma è buona anche da sgranocchiare così da sola.
Quelle che si trovano in vendita, sono sempre piene di zucchero e grassi non proprio salutari, quindi ho cercato una ricetta per farla in casa.
Ho trovato questa ricetta nella pagina Instagram “I colori della salute“, ma ho sostituito il cardamomo che non avevo, con la cannella.
Se si utilizzano dei fiocchi d’avena certificati senza glutine, si otterrà una granola adatta anche ai celiaci.
L’avena è un cereale ricco di fibre e di vitamine del gruppo B, ha effetto energizzante e tonificante, è in grado di ridurre i livelli di colesterolo cattivo grazie alla presenza dei betaglucani e di prevenire i picchi insulinici (ha infatti un basso indice glicemico).
L’avena inoltre, contiene molti sali minerali come calcio, fosforo, selenio, ferro, ha un elevato potere saziante ed è molto digeribile.
Contiene avenina, un alcaloide che stimola gli ormoni della tiroide, favorendo le funzioni di questa ghiandola.
La cannella è una spezia con molte proprietà benefiche, prima tra tutti la sua capacità di regolare gli zuccheri nel sangue, utilissima in caso di diabete. Inoltre la cannella è ricca di principi attivi in grado di ridurre i trigliceridi e il colesterolo LDL, ha proprietà antinfiammatorie, antidolorifiche e antibatteriche.
Qui trovate altre ricette con la cannella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gFiocchi d’avena
  • 20 gcorn flakes senza zucchero
  • 30 gmandorle
  • 15 gsemi di girasole
  • 70 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole
  • 2 cucchiaieritritolo
  • 1 cucchiaiocannella in polvere

Preparazione

  1. Mescolare i fiocchi d’avena con i cornflakes, i semi di girasole, le mandorle tritate grossolanamente, l’eritritolo e la cannella (si può diminuire o aumentare la dose secondo i gusti).

    Unire l’acqua mescolata con l’olio e amalgamare.

    Versare il composto in una teglia con carta da forno, spargendolo bene.

    Infornare per 30 minuti a 170 gradi.

    Lasciar raffreddare la granola prima di consumarla, così diventerà bella croccante.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 700

Grassi 39 (di cui saturi 4)

Carboidrati 61.8 (di cui zuccheri 1.7)

Proteine 21.2

Fibre 13.6

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 175

Grassi 9.8 (di cui saturi 1)

Carboidrati 15.5 (di cui zuccheri 0.4)

Proteine 5.3

Fibre 3.4

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