Frollini evolution al cacao con pezzi di cioccolato

Per realizzare questi biscotti al cioccolato, ho utilizzato la ricetta dei frollini evolution, sostituendo la farina 0 e l’inulina con la fiberfarina che contiene già inulina al suo interno e una parte della farina con cacao amaro in polvere.

Inoltre ho saltato il passaggio del riposo della pasta in frigo (per problemi di tempo, ma non dovendo stendere la sfoglia per fare le forme dei biscotti, sono venuti comunque bene) e ho aggiunto dei pezzettini di cioccolato all’85 % che è il mio preferito. Può essere sostituito con un altro tipo di cioccolato di vostro gusto o con le gocce che si trovano in vendita già pronte.

Invece che fare le formine con i classici stampini per i biscotti, li ho lavorati come i cookies americani, facendo delle palline che poi ho un po’ schiacciato con le mani, anche perché i pezzi di cioccolato impedirebbero di stendere bene la sfoglia.

Ho aggiunto anche una fialetta di aroma rum che con il cioccolato sta molto bene.

Sono venuti dei golosi  e profumati biscottini, adatti sia per la colazione che per il tè del pomeriggio, oppure per uno sfizioso fine pasto accompagnati dal caffè.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fiberfarina 235 g
  • Cacao amaro in polvere 15 g
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Zucchero 62 g
  • Olio di semi 60 g
  • Uovo 1
  • Abume 1
  • Cioccolato fondente all'85% 40 g
  • Fialetta di aroma rum 1

Preparazione

    • Mescolare la farina e il lievito in una ciotola.
    • In un’altra ciotola mescolare l’olio, l’uovo, la fialetta di aroma rum e l’albume per 5 minuti.
    • Aggiungere le polveri e infine lo zucchero. Mescolare per altri 2 minuti poi aggiungere l’acqua.
    • Tagliare il cioccolato a pezzettini e aggiungerlo all’impasto.
    • Amalgamare bene il cioccolato con il resto, poi staccare un pezzetto d’impasto alla volta e formare una pallina.
    • Schiacciare leggermente le palline con le mani e sistemarle in una teglia rivestita con carta da forno.
    • Cuocere in forno a 160 gradi per 15 minuti, girando i biscotti dopo 10 minuti.

Note

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