Focaccia con pomodorini e olive

La focaccia con pomodorini e olive è ottima da gustare accompagnata a salumi e formaggi, sia come pasto che come aperitivo.
Per realizzarla ho utilizzato la farina pizza più. Questa farina è un mix di cereali studiato apposta per la preparazione di pane e pizza. Contiene farina di grano tenero tipo 00, farina di tritordeum, semola di grano duro, fiocchi di teff, fiocchi di avena, quinoa in grani, semi di lino, lievito naturale, fibra vegetale. E’ ricca di fibre ed è molto saporita, non per la presenza di sale ma per il sapore naturale degli ingredienti che contiene. 
Per la ricetta ho preso spunto da quella di Benedetta, modificandola in base alle mie esigenze.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFarina pizza più
  • 480 mlAcqua tiepida
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiSale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 250 gPomodorini datterini
  • 30Olive nere
  • Origano
  • Sale e olio per la superficie
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. In una ciotola mettere l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, mescolando per farlo sciogliere.

    Aggiungere l’olio e, un po’ alla volta, la farina mescolata con il sale.

    Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo (rimane leggermente appiccicoso, ma va bene così!).

    Mettere l’impasto a lievitare nel forno spento (nella stagione fredda, scaldare il forno a 50 gradi per qualche minuto, poi spegnerlo e inserire l’impasto) per circa due ore.

  2. Riprendere l’impasto con le mani unte d’olio e stenderlo in una teglia con carta da forno (io ho utilizzato la teglia del forno e ho unto leggermente anche la carta forno), creando i classici buchi con le dita.

    Tagliare a metà i pomodorini e posizionarli sulla focaccia, unire anche le olive e rimettere a lievitare la focaccia per altri 30 minuti.

    Cuocere a 210 gradi per circa 20 minuti.

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