Cavolo romanesco con salsa al curry e cocco

Con questa salsa al curry, ho condito il broccolo romanesco cotto a vapore, ma può essere utilizzata per accompagnare altre verdure al vapore come carote, cavolfiore bianco o verde, fagiolini, asparagi oppure patate lesse. E’ un’ottima salsa di accompagnamento anche per il pesce lessato o al vapore.
Il cavolo è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti. Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.
Inoltre è una buona fonte di acidi grassi del tipo omega-3 e omega-6, rafforza le difese immunitarie, ha proprietà antinfiammatorie e aiuta a ridurre il colesterolo.
Il cocco è un frutto ricco di grassi, specialmente saturi, quindi va consumato con moderazione, ma possiede anche molte proprietà benefiche, è una buona fonte di minerali come potassio, fosforo, sodio, calcio, magnesio e ferro; mentre le vitamine sono presente in proporzione inferiore anche se le più rappresentate sono: i folati, la Vitamina C, la Vitamina E e la Vitamina B3. Questo frutto contiene un particolare tipo di grassi, i trigliceridi a catena media, che il nostro organismo metabolizza in maniera diversa rispetto agli altri e che, come dimostrano numerosi studi, svolgono un’attività benefica nell’organismo. Quindi sì al cocco anche se senza esagerare.
Qui trovate altre ricette con il cavolo romanesco, qui con il curry.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolo romanesco
  • 2 cucchiaiCurry
  • 1 cucchiaioSalsa di soia
  • Mezzo cucchiainoMiele
  • 100 mlPanna di cocco
  • Zenzero fresco grattugiato (1 pezzetto)

Preparazione

  1. Mescolare la panna di cocco con il curry, la salsa di soia, il miele e lo zenzero grattugiato.

    Pulire il cavolo romanesco, eliminando le foglie e le parti centrali più dure.

    Cuocerlo a vapore fino a che non diventa morbido, ma non sfatto.

    Servire il cavolo con la salsa al curry preparata.

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