Con questa salsa al curry, ho condito il broccolo romanesco cotto a vapore, ma può essere utilizzata per accompagnare altre verdure al vapore come carote, cavolfiore bianco o verde, fagiolini, asparagi oppure patate lesse. E’ un’ottima salsa di accompagnamento anche per il pesce lessato o al vapore.
Il cavolo è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti. Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.
Inoltre è una buona fonte di acidi grassi del tipo omega-3 e omega-6, rafforza le difese immunitarie, ha proprietà antinfiammatorie e aiuta a ridurre il colesterolo.
Il cocco è un frutto ricco di grassi, specialmente saturi, quindi va consumato con moderazione, ma possiede anche molte proprietà benefiche, è una buona fonte di minerali come potassio, fosforo, sodio, calcio, magnesio e ferro; mentre le vitamine sono presente in proporzione inferiore anche se le più rappresentate sono: i folati, la Vitamina C, la Vitamina E e la Vitamina B3. Questo frutto contiene un particolare tipo di grassi, i trigliceridi a catena media, che il nostro organismo metabolizza in maniera diversa rispetto agli altri e che, come dimostrano numerosi studi, svolgono un’attività benefica nell’organismo. Quindi sì al cocco anche se senza esagerare.
Qui trovate altre ricette con il cavolo romanesco, qui con il curry.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolo romanesco
- 2 cucchiaiCurry
- 1 cucchiaioSalsa di soia
- Mezzo cucchiainoMiele
- 100 mlPanna di cocco
- Zenzero fresco grattugiato (1 pezzetto)
Preparazione
Mescolare la panna di cocco con il curry, la salsa di soia, il miele e lo zenzero grattugiato.
Pulire il cavolo romanesco, eliminando le foglie e le parti centrali più dure.
Cuocerlo a vapore fino a che non diventa morbido, ma non sfatto.
Servire il cavolo con la salsa al curry preparata.